Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Бывший муж довёл жену до убийства

Газетный выпуск № 2021_144
02 декабря 12:07 Происшествия

Жительница Курска нанесла 17 ударов ножом бывшему мужу. У женщины не выдержали нервы, когда тот в очередной раз принялся избивать её. Случилось это зимой, когда пара отмечала 23 февраля.

В семье росло трое детей: 11-летний сын и девочки-близняшки дошкольного возраста. После развода супруги оставались жить в одной квартире. Мужчина регулярно поднимал руку на бывшую жену, требуя у неё деньги, а женщина терпела и изо всех сил старалась создать добрососедские отношения.

С Днём защитника Отечества она собиралась поздравить своего сына, но за праздничный стол пригласила и бывшего мужа. Тот налегал на спиртное, и праздник закончился трагедией. Как говорила в суде женщина, экс-супруг в очередной раз принялся требовать у неё деньги, а когда она отказала, начал бить и душить её. И она, и сын пытались успокоить мужчину, но тот угрожал, что сбросит жену с балкона, обольёт бензином и подожжёт… В какой-то момент та не выдержала, схватила кухонный нож и стала бить им обидчика.

Когда он скончался, женщина позвонила своему отцу и рассказала ему о том, что случилось. Как сообщили в пресс-службе Промышленного районного суда Курска, учитывая обстоятельства, обвиняемой было назначено наказание меньше низшего предела – шесть лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также