Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С удочкой против молотка

Газетный выпуск № 2021_144
02 декабря 12:10 Происшествия

В Золотухинском районе пьяная ссора между тремя братьями обернулась серьёзными травмами. Зачинщиком драки стал младший, 24-летний брат. Он же оказался на скамье подсудимых.

Причину ссоры толком никто не помнит. Братья сражались опустошёнными бутылками, чайником, молотком и даже удочкой. Как рассказали в Золотухинском районном суде, намеренно удары наносил самый молодой из братьев, средний только оборонялся и пытался защитить старшего, который пострадал первым. Младший ударил его бутылкой по голове.

Среднего брата он бил чайником, а затем принёс молоток. Этим орудием он нанёс старшему не менее 14 ударов. Затем он бросил молоток в телевизор, но вскоре поднял его уже на среднего брата. Тот отвечал попавшейся под руку удочкой, которая быстро сломалась. До самого страшного дело не дошло.

Старшими братьями занялись врачи, а младшим – сотрудники правоохранительных органов. К суду обвиняемый и потерпевшие помирились. Дабы загладить свою вину, фигурант уголовного дела подарил братьям по мобильному телефону. Пострадавшие не требовали сурового наказания. Однако обвиняемый совершил тяжкое преступление и был приговорён к трём годам лишения свободы в колонии общего режима.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также