Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Всадник без головы

Газетный выпуск № 2021_144
02 декабря 10:30 Происшествия

В неординарной ситуации животное оказалось умнее наездника

В Курчатовском районе в сетевой магазин заехал всадник на коне и с шашкой на боку. В торговый зал «казак» не поехал, а разъезжал по фойе. Директор магазина позвонила участковому, и на место прибыли сотрудники полиции.

При полицейских мужчина вёл себя довольно агрессивно. Но с лошади всё же спешился и шашку отдал. По внешним признакам нарушитель общественного спокойствия был пьян. Его задержали, но от медицинского освидетельствования мужчина отказался.

Его доставили в отдел полиции и поместили в комнату для административно задержанных. Наутро, вспомнив о вечерних приключениях, любитель верховой езды выразил раскаяние и поинтересовался судьбой коня. Как выяснилось, умное животное в тот вечер соображало лучше своего хозяина и благополучно вернулось домой.

Задержанный 49-летний житель посёлка имени Карла Либкнехта рассказал, что решил угостить своего питомца хлебом, для этого они и отправились к магазину. Тут у мужчины возникла бредовая затея: а пусть лошадь сама выберет хлеб по своему вкусу. В торговый зал конь не пошёл и в фойе вёл себя деликатно: ничего не разбил и не испортил, лишь оставил на полу продукты жизнедеятельности. На память.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, мужчина раньше неприятностей с законом не имел. Изъятая у него шашка отправлена на экспертизу. По предварительной версии, это не холодное оружие, а сувенирная продукция.

Наказание за неповиновение полицейским мужчине уже определено. Как сообщили сотрудники пресс-службы Курчатовского городского суда, на заседании обвиняемый выразил раскаяние и признался, что в тот день пообещал детишкам покатать их на лошади, но конь заупрямился, вот он и решил угостить его вкусным хлебом.

По решению суда мужчина оштрафован на две тысячи рублей. Возможно, это ещё не конец истории и селянину придётся ответить за то, что он в пьяном виде находился в общественном месте.

Анна ЖУРАВЛЁВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также