Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

АПК получит 5 млрд господдержки

Газетный выпуск № 2021_146
07 декабря 13:57 В развитии

В 2021 году из федерального бюджета выделено порядка 5 млрд рублей на поддержку сельского хозяйства Курской области. Это на 1,5 млрд больше в сравнении с 2020 годом.

– Эти средства пойдут на поддержку агрокомпаний, самостоятельных хозяйств, кооперативов, начинающих и семейных фермеров, которые на общих основаниях могут претендовать на данные меры поддержки; а по отдельным направлениям возможность получения субсидий предусмотрена только хозяйствующим субъектам, отвечающим критериям малого предпринимательства, – отметил председатель комитета АПК Курской области Иван Музалёв.

К примеру, производителям зерна возместили часть затрат. Благодаря допсоглашению с Минсельхозом России удалось привлечь более 420 млн рублей.

На поддержку сельскохозяйственного производства по отдельным отраслям растениеводства и животноводства выделено более 456 млн рублей.

Общая сумма субсидий, направленных на стимулирование развития приоритетных подотраслей АПК и развития малых форм хозяйствования, составила 397 млн рублей.

Более 112 млн рублей выделено на компенсацию части затрат на приобретение кормов для молочного крупного рогатого скота.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также