Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Повысить градус оптимизма!

Газетный выпуск № 2021_146
07 декабря 12:58 Общество

Популярные группы «#2Маши», «Градусы» и «Дискотека Авария» разогнали пандемийную тоску курян

5 декабря при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в гарнизонном Доме офицеров посёлка имени Маршала Жукова состоялся концерт музыкального фестиваля-марафона «Любимое на русском». Главная цель фестиваля, в рамках которого артисты дают концерты в самых разных уголках страны, – поддержка людей в непростой период пандемии.

Курян своими выступлениями порадовали сразу три известные группы. Столичные гости создали замечательную атмосферу праздника, а также напомнили о важности вакцинации от COVID-19.

Старт фестивалю-марафону был дан 4 сентября во Владивостоке. Звёздные исполнители уже побывали с выступлениями в Рязани, Московской области, Иваново и Самаре. Конечно, все концерты проходят с соблюдением требований эпидбезопасности, поэтому на входе проверяют и пригласительный билет, и QR-код, подтверждающий вакцинацию против коронавирусной инфекции или перенесённое заболевание.
Со своими хитами для курян выступила группа «#2Маши», состоящая из участницы шоу «Голос» Марии Зайцевой и хип-хоп-исполнительницы Марии Шейх. Это уже не первый визит девушек в Курскую область в 2021 году: ранее они выступили на сцене Спортивно-концертного комплекса по случаю Дня молодёжи.

Не впервые в Курске и поп-рок-группа «Градусы».

– Этот год не такой «плотный» по концертам из-за коронавирусной инфекции, но выступления есть, – признаются музыканты.

«Дискотеке Аварии», хедлайнеру мероприятия, даже удалось пройтись по областному центру, сделать фото на фоне Дома Советов.

 

Как звёзды готовятся к Новому году
По поводу подготовки к Новому году Алексей Серов пошутил, что ёлку дома не убирал с прошлого года. А вот Алексей Рыжов сказал, что традиционно устанавливает ель 1 декабря.
Начали готовиться к Новому году и солисты группы «Градусы».
– Ёлку поставил, а точнее, поменял, – говорит Руслан Тагиев. – И подарки купил, но какие, рассказывать не буду.
А вот его коллега Роман Пашков планирует начать подготовку к празднику за три дня до него.

 

– Мы сегодня гуляли по городу и обратили внимание, что у вас очень вежливые водители. На перекрёстках без светофоров все уступают дорогу. Только один не пропустил девушку, мы его запомнили, – смеясь, говорит Алексей Рыжов.

– Очень хочется, чтобы у вашего региона было больше средств для реновации областного центра, – добавляет Алексей Серов. – Город очень красивый, пусть он станет ещё лучше. Много частных домов, много исторических зданий. Хотелось бы, чтобы их привели в порядок.

Не без юмора отозвалась «Дискотека Авария» и о курской публике.

– Сегодня чувствовалось предновогоднее настроение, – сказал Алексей Рыжов. – Концерт получился интересным. Во-первых, зал сидячий, во-вторых, военнослужащие – они всегда серьёзные. И это такой двойной вызов.

Фото: Ирина СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также