Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Виктор Карамышев назначен заместителем губернатора

Газетный выпуск № 2021_146
07 декабря 11:07 Кадры

Бывший мэр сменил Александра Чуркина, которому поручено взаимодействие с федеральными органами власти

Фото с личной страницы Виктора Карамышева

В администрации Курской области произошла одна из самых громких перестановок уходящего года.

В структуру администрации добавлена новая должность – вице-губернатора, которому предстоит на постоянной основе взаимодействовать с Правительством РФ и федеральными органами исполнительной власти.

Это направление возглавит Александр Чуркин, ранее курировавший сферу образования и науки. Освободившуюся должность губернатор Роман Старовойт предложил главе Курска Виктору Карамышеву. Официальное приглашение было озвучено во время традиционной понедельничной планёрки.

– В Курске за последнее время проделана огромная работа. Сегодня администрация области и мэрия – это одна команда. Ещё многое предстоит сделать, но направления основные: образование, культура, спорт – социально значимые, и в этой части вами, Виктор Николаевич, и вашей командой проведена большая работа, – обратился губернатор к мэру.

Виктор Карамышев поблагодарил Старовойта за доверие и сразу внёс предложение:

– Я бы предложил в этот блок включить ещё и молодёжную политику. На мой взгляд, это единый блок.

Губернатор одобрил идею нового заместителя. На этой неделе Виктор Карамышев приступит к исполнению новых обязанностей.

Напомним, на пост главы Курска Карамышев был избран 20 июня 2019 года на 20-м внеочередном заседании Курского городского собрания VI созыва. После отбора конкурсной комиссии его конкурентом в борьбе за должность стал тогдашний глава Железнодорожного округа Курска Андрей Телегин (ныне – глава Курского района).

Решение о том, кто будет руководить областным центром до новых выборов мэра, будет принято на внеочередном заседании Курского городского собрания, которое состоится во вторник.

Новым мэром может стать «молодой технократ»
– Виктор Карамышев занимал пост мэра не так долго – с 2019 года, – говорит доктор политических наук Владимир Слатинов. – Скорее всего, с точки зрения губернатора, Виктор Николаевич сейчас важнее в новой роли, нежели в роли мэра. Принято решение перебросить «политического тяжеловеса» на немедицинскую «социалку», отметив значимость этого направления. В Курске начат ряд масштабных проектов, которые теперь предстоит завершать другим людям. И в этой связи, конечно, у общественности появляется ряд вопросов. В должности мэра в нынешней модели управления гораздо органичнее будет смотреться «молодой технократ» как проводник и оператор политики региона. Что касается Александра Чуркина, то приоритетность нацпроектов для администрации решающая, потому что мы понимаем, что губернаторы новой волны, коим является Роман Старовойт, – это операторы нацпроектов, которые выделены в особый кластер. И заведовать им поставлен близкий губернатору человек, которому он полностью доверяет.

 

Андрей СОКОЛОВ

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сразу два финалиста регионального конкурса перспективных управленцев назначены на высокие должности.

В больнице скорой медицинской помощи областного центра заместителем главврача стал Максим Клеткин. До назначения доктор работал торакальным хирургом в областной больнице.

– С прошлой недели он назначен заместителем главного врача БСМП. Пожелаем Максиму Евгеньевичу хорошей работы. Он достаточно эффективный менеджер, – отметил замгубернатора Андрей Белостоцкий во время планёрки в Доме Советов.

Вторую неделю в качестве заместителя руководителя АПК работает Алексей Маркин. Он курирует блок перерабатывающей промышленности и взаимодействия с предприятиями АПК. Отметим, что Маркин – победитель конкурса. Его наставником был заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев. Ранее Алексей Алексеевич работал в управлении муниципального контроля города Курска.

– Конкурс продолжим, хорошо, что финалисты и победители получают предложения о работе не только в коммерческих организациях, но и должности в органах исполнительной власти региональной администрации, – отметил губернатор Роман Старовойт.

Чтобы стать участником «Лидеров 46», достаточно иметь высшее образование, возраст не старше 55 лет, быть управленцем и иметь опыт руководства не менее 5 лет. Для участников до 35 лет действуют облегчённые условия: достаточно иметь 2 года опыта работы на руководящей должности.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также