Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Биржа труда поменяла лицо

Газетный выпуск № 2021_147
09 декабря 11:13 В развитии

В Центральном округе Курска торжественно открыли модернизированный Центр занятости населения. Ремонт проведён в рамках нацпроекта «Демография».

Как сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Курской области Елена Кулагина, это учреждение стало первым, где коренным образом изменили не только внешний вид офиса, но и формат предоставления услуг. В дальнейшем все региональные центры должны быть оформлены в едином визуальном стиле.

Модернизация включала в себя капитальный ремонт здания, оснащение современным оборудованием и мебелью, внедрение бережливого производства.

– На реконструкцию этого объекта потрачено 10 миллионов рублей, – отметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий. – Сотрудники прошли программу переподготовки кадров. Здесь любой человек, который нуждается в работе, сможет получить консультацию, оформить документы, отксерокопировать их. Сейчас в Курской области почти 16 тысяч вакансий, а безработных в четыре раза меньше. Регион активно развивается, особенно в сфере сельского хозяйства. В настоящий момент больше всего в работниках заинтересованы «Мираторг», «Грибная радуга», строительство АЭС-2.

Заместитель начальника Центра занятости Центрального округа Яна Казенюк этим летом переехала в Курск из Магаданской области.

– В июне стала на учёт как безработный гражданин, – рассказала Яна. – В течение двух месяцев получила предложение работать здесь, в центре. С удовольствием согласилась. Я в Магаданской области в крупной строительной компании руководила учебным центром. Здесь шесть дней работаю. Была возможность посмотреть изнутри на процесс реконструкции центра старого образца. Стало намного просторнее и комфортнее. Очень приятно осознавать, что центры занятости перестраиваются под современные тенденции. Например, электронная очередь сразу сняла конфликтные моменты. Да и сама атмосфера настраивает и работодателей, и соискателей на конструктивный диалог. У персонала учреждения появилась масса возможностей работать с каждым индивидуально.

Аналогичные изменения произойдут и в других региональных центрах занятости. В этом году – в городе Щигры, в следующем – в Железногорске.

Борис КИРЯЕВ
Фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также