Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Обнять президента

Газетный выпуск № 2021_148
10 декабря 11:20 Молодая Гвардия

Студентка Курского колледжа КГМУ Ольга Золотухина получила награду из рук Владимира Путина

21-летней курянке Оле Золотухиной за большой вклад в развитие волонтёрского движения в здравоохранении президент вручил медаль Луки Крымского. Девушка говорит, что встреча с президентом была её давней мечтой, которая наконец исполнилась.

И больным помочь, и за медалью съездить

Ольга занимается волонтёрством почти 8 лет. Начинала с малого: школьные отряды и добровольческие акции в её родном посёлке Золотухино. В 10 классе стала волонтёром Победы, начала помогать ветеранам. В 2018 году девушка поступила в медико-фармацевтический колледж КГМУ и вступила в ряды волонтёров-медиков. А потом началась пандемия…

После прихода коронавируса и введения первых ковидных ограничений Оля стала руководителем добровольцев-новичков, затем – координатором акции #МыВместе в Курской области.

– Я пришла в штаб совсем юной девочкой, – вспоминает она. – Алексей Гапонов, региональный координатор отделения ВОД «Волонтёры-медики», увидел мой потенциал и дал возможность показать всё, что умею. Я стала его заместителем. Вместе с социальным центром КГМУ и администрацией вуза нам удалось организовать работу 720 волонтёров, которые помогают в борьбе с коронавирусом. Мы работаем со всеми больницами Курска, с центрами вакцинации и аптечным учреждением ООО «КУРСКФАРМ». И совершенствуемся в своём деле каждый день.

В январе этого года студентка поступила работать младшей медсестрой в ковидный госпиталь Курской горбольницы №1, а с ноября перешла на работу в ковидный стационар больницы №6. Теперь совмещает медпомощь с координацией деятельности волонтёрского штаба. В этом году стало известно: Ольга Золотухина в числе других волонтёров удостоена высокой награды – медали Луки Крымского. И вручать её будет лично президент.

 

Нужен контакт!

Оля честно признаётся: перед встречей с президентом она сильно нервничала. Но как только Путин вошёл и поздоровался, она забыла про волнение.

– Обнять Владимира Владимировича было моей мечтой и самой важной наградой. Ведь именно это означает, что я всё делаю правильно, – говорит студентка. – Это значит, что мои старания и старания волонтёров-медиков дали положительный результат. В голове была только одна мысль: «Нужно срочно обниматься! Нужен контакт!»

После объятий президент попросил передать слова благодарности и приветы всему волонтёрскому сообществу КГМУ и студентам.

 

В январе этого года студентка поступила работать младшей медсестрой в ковидный госпиталь Курской горбольницы №1, а с ноября перешла на работу в ковидный стационар больницы №6. Теперь совмещает медпомощь с координацией деятельности волонтёрского штаба.

 

Кто горит, тот не выгорает

После окончания медико-фармацевтического колледжа девушка планирует продолжить обучение в КГМУ. На вопрос, как ей удаётся справляться с таким большим количеством задач, отвечает:

– На важное и любимое дело никаких сил не жалко. Если правильно расставлять приоритеты, грамотно выстраивать распорядок дня и исключить прокрастинацию, то будут и силы, и результат. Оптимизма мне не занимать, это правда. Именно поэтому я и хочу делиться добротой и счастьем с окружающими.

Волонтёры, которые действительно «горят» своей работой, никогда не столкнутся с проблемой «выгорания». И сегодня число людей, готовых бескорыстно помогать другим, только растёт. Только в КГМУ действуют 33 волонтёрских отряда.

– Бывает сложно регулировать процессы взаимодействия людей, – признаётся Ольга Золотухина. – Ребята самостоятельно выстраивают план действий, и координаторам акции остаётся только направить их в нужном направлении!

Анна ЕЛЬНИКОВА, фото Максима Дранникова и со страницы «Путин Лайф» в социальной сети Инстаграм



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также