Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Омикрон» вносит коррективы

Газетный выпуск № 2021_148
10 декабря 09:11 Коронавирус

Несмотря на существенный спад заболеваемости, ситуация с коронавирусом в регионе характеризуется как неблагополучная.

Заместитель губернатора Андрей Белостоцкий сообщил, что за сутки в стационары поступило 97 больных, выписано 129 человек. К плановой работе вернулся радиологический центр в онкоцентре, со вторника заработает роддом БСМП. В то же время уровень заболеваемости внебольничными пневмониями растёт – 1490 случаев за неделю. Из них 59% – ковидные. Смертность не снижается. Растёт заболеваемость ОРВИ. Выявлены 4 случая гриппа.

План по вакцинации по данным на 9 декабря, выполнили на 83%. 79 тысяч курян ревакцинировались. Привиты 1647 иностранных граждан.

– Процент вакцинации по районам значительно выше, чем по Курску, – рассказал Андрей Белостоцкий. – Прошу администрацию более активно принимать участие в вакцинации населения. Большинство прививочных пунктов будет работать и в выходные дни.

В Роспотребнадзоре отметили, что снижение числа заболевших идёт за счёт ограничительных мероприятий. Но их преждевременное снятие может повлечь новый подъём заболеваемости. В связи с распространением нового штамма «омикрон» в регионе есть все предпосылки к росту заболеваемости в праздничные и предпраздничные дни.

Участники оперштаба предложили запретить массовые и публичные мероприятия до 31 января.

– Я бы дату поставил до 20 декабря. Мы следим за новым штаммом, читаем научные публикации, у нас до конца года будет ещё как минимум два заседания оперштаба, есть время скорректировать этот срок. На такой далёкий срок я бы не ставил ограничения, – предложил губернатор.

Вопрос о работе спортбаров, детских комнат, фуд-кортов, караоке, ночных клубов рассмотрят вне заседания штаба, поскольку эта тема вызвала сильные дискуссии. Неделей ранее им разрешили работать с 10 декабря. Окончательное решение оперштаба будет опубликовано на сайте областной администрации.

Когда верстался номер, официальные итоги заседания не были обнародованы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также