Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

С учителя сняли обвинения в экстремизме

Газетный выпуск № 2021_148
10 декабря 10:37 Общество

В ОМВД России по Суджанскому району провели проверку после обнаружения на странице Александра Мамкина фото с запрещённой символикой.

Фото с личной страницы Александра Мамкина

Напомним, ранее суджанский педагог Александр Мамкин публично сообщил о том, что его зарплата составляет около 15 тысяч рублей. Спустя пару дней мужчину вызвали в отдел полиции. В его соцсетях обнаружили запрещённую фашистскую символику.

В ходе проверки установлено, что фото являлось иллюстрацией к статье, в которой преподаватель разоблачал нацистскую идеологию. Состав административного правонарушения отсутствует. Проверка по данному факту прекращена.

С Александром Мамкиным провели профилактическую беседу. Полицейские акцентировали внимание на том, что современные пользователи, а особенно несовершеннолетние, чаще всего смотрят только на фото и видео, а тексты редко дочитывают до конца, поэтому важно подписывать фотографии.

– Если бы автор публикации дал пояснения в день своего визита в полицию, то проверку бы не начинали. Но мужчина письменно отказался пояснять информацию о данном фото, использовал эту ситуацию как способ, чтобы привлечь к себе внимание широкой аудитории, – пояснили в УМВД России по Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также