Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Охранников ночного клуба расстреляли из «травмата»

Газетный выпуск № 2021_149
14 декабря 09:41 ЧП

В результате стрельбы в больницу попали пять человек.

В Курске в посёлке Северном произошло серьёзное ЧП. Неизвестный из травматического пистолета расстрелял пятерых охранников ночного клуба «Карамель», расположенного на проспекте Дериглазова.

Всё случилось 12 декабря около 23 часов. После словесной перепалки с охраной, которая не хотела пускать молодого человека в бар, тот выхватил пистолет и открыл огонь по охранникам. Разрядив обойму, он ретировался. Предположительно, на автомобиле. Четверо мужчин получили ранения рук и ног – они госпитализированы в городскую больницу №4. Ещё одному охраннику заряд попал в грудь. Его доставили
в областную клиническую больницу.

На место происшествия были направлены наряды полиции Курского района и Северного отдела полиции Курска, а также Росгвардии. Работа клуба была приостановлена на период работы следственно-оперативной группы полиции.

– Сотрудники полиции опросили работников и посетителей клуба. Также был устанавливлен круг лиц, которые могут быть причастны к произошедшему, – сообщили в полиции.

Любопытно, что по одной из версий конфликт, который привёл к стрельбе, мог состояться несколько дней назад, когда парень был в числе посетителей заведения, которых пришлось успокаивать. Конфликт попал на камеры наблюдения, и в распоряжении оперативников был портрет подозреваемого.

В середине дня стрелок сам явился в отдел полиции и сдался. Им оказался 21-летний житель города Курска. Судя по первым показаниям, версия о словесном конфликте с охраной подтверждается. Решается вопрос о задержании парня.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». Она предусматривает максимальное наказание для виновного – до 7 лет лишения свободы.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также