Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Доигралась на бирже

Газетный выпуск № 2021_150
16 декабря 14:01 Происшествия

Играя на бирже, выдуманной мошенниками, курянка лишилась почти 800 тысяч рублей. Все началось банально: ей позвонили «представители» крупного трейдерского агентства и предложили быстрые миллионные заработки.

Звонившие гарантировали помощь в совершении сделок, рассказывая о своём многолетнем биржевом опыте.

24-летняя девушка согласилась. Чтобы начать зарабатывать, нужно было открыть специальный счёт и положить на него крупную сумму. Ей объяснили, что чем больше станет взнос, тем крупнее окажется прибыль. Курянка решила «пустить в дело» все свои накопления. Но в дальнейшем, по уверениям «консультантов», денег требовалось всё больше и больше. Девушке пришлось взять кредит.

Через месяц она стала терять надежду получить реальную прибыль и захотела вернуть вложенные деньги, но и за это ей предложили заплатить. А получив последний перевод, люди, обещавшие многомиллионные заработки, просто перестали выходить на связь.

– Общая сумма средств, которыми завладели аферисты, превысила 788 тысяч рублей, – сообщил старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по Курску Сергей Ружицкий. В полиции по факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

Правоохранители призывают граждан не переводить деньги по просьбам неизвестных, остерегаться сомнительных предложений о заработке на бирже, особенно если вы не разбираетесь в торговле на фондовом рынке и не обладаете соответствующими знаниями.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также