Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Улицы благоустроят до конца года

Газетный выпуск № 2021_150
16 декабря 12:15 Городская среда

Губернатор Курской области Роман Старовойт и директор ПАО «Квадра – Генерирующая компания» Семён Сазонов проинспектировали благоустройство городских улиц после ремонта теплосетей.

Фото: пресс-служба администрации Курской области

На одном из проблемных участков на Пучковке не уложились в сроки – пришлось корректировать документацию и менять больший объём сетей. Сейчас строительно-монтажные работы уже завершены, восстанавливается благоустройство. Ремонт на этом и оставшихся участках планируется завершить в ближайшую неделю.

– Во многих городах из-за систематического недофинансирования большое количество сетей коммунального хозяйства находится в аварийном или предаварийном состоянии. Теплосети Курска – не исключение, – отметил Роман Старовойт. – Поэтому приняли решение подписать первую концессию по реконструкции теплосетей. Это лето – первый год концессии, когда выполнялись такие большие объёмы работ. И есть справедливые замечания от горожан. Фактически всё лето у жителей ряда домов не было горячей воды, не до конца выполнено благоустройство. В следующем году нужно учесть все недоработки текущего, чтобы у жителей Курска было минимальное количество неудобств.

В этом году во время подготовки к отопительному сезону заменили 36 км сетей. В 2022 году объёмы работ снижаться не будут.

– За первый год концессии мы практически удвоили объём перекладки теплосетей в Курске, инвестировав в систему теплоснабжения очень большие средства, – сказал Семён Сазонов. – По сути, в городе начата и проводится системная работа по модернизации теплосетевого комплекса, что было бы невозможно без участия и поддержки федеральных, региональных и муниципальных властей. Из-за повышенной изношенности тепловых сетей, а также ряда сопутствующих обстоятельств объёмы работ корректировались в сторону увеличения, поскольку принципиальным приоритетом для нас является повышение качества и надёжности теплоснабжения в Курске.

В будущем планируется строительство новой автоматизированной котельной вместо Курской ТЭЦ и создание закольцованной системы теплоснабжения, сообщают в пресс-службе администрации Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также