Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Иванушка для Алёнушки

Газетный выпуск № 2021_151
17 декабря 15:14 Это интересно

В прошлом году в Курске открылся парк металлических монстров – уникальное пространство и выставочная площадка, оформленная промышленными арт-объектами. И вот скульптуры из металла стали стягиваться в областной центр.

Это и есть Иванушка – брат Алёнушки

Первым здесь обосновался металлический бык. Появился он, кстати, не случайно. В сентябре 2020 года в регионе проходил фестиваль идей и технологий «Rukami», в его рамках тогда объявили конкурс «Космические металлические монстры». Главный приз – художественное воплощение лучшего проекта. Победительницей конкурса стала Анастасия Плаксина, а скульптор Андрей Бондаренко воплотил её задумку в жизнь. За год бык полюбился курянам, побывав и в парке на КЗТЗ, и на цирковой площади.

А не так давно белгородский мастер Игорь Немыкин передал парку металлических монстров около 100 новых мини-скульптур из металла. Слесарь по образованию, он освоил сварку и художественную ковку. Гвозди, промышленные электроды, цепи ГРМ и гаечные ключи стали основой для подстаканников-роботов и миниатюрных мотоциклов, а ещё превратились в скорпионов, стрекоз и даже «королеву» ксеноморфов из фильма «Чужой».

В начале декабря в Курске появился братец Иванушка для знаменитой нововоронежской Алёнушки. Напомним, эту жутковатую скульптуру установили в Нововоронеже зимой прошлого года. Фотографии Алёнки моментально разлетелись по всей стране. Но после язвительных комментариев скульптуру снесли. Авторы решили выставить Алёнку на аукцион, а учредители курского парка металлических монстров попытались купить её. Сделать им это не удалось, а поэтому они создали своего Иванушку – братца Алёнушки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также