Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Тяжёлого пациента взяли на особый контроль

Газетный выпуск № 2021_151
17 декабря 10:25 Ситуация

Фельдшер службы скорой медицинской помощи Нина Алябьева рассказала в социальных сетях о проблемах, возникших при лечении её отца в коронавирусном отделении БСМП.

После отрицательных тестов на COVID-19 курянина решили перевести в Бесединскую ЦРБ, чтобы лечить онкологическое заболевание четвёртой стадии. Но мужчине после транспортировки стало хуже. В итоге его вернули в БСМП.

Председатель регионального комитета здравоохранения Екатерина Письменная встретилась с Ниной Алябьевой и врачами больницы.

– Мы обсудили клиническое состояние пациента. Взяла ситуацию на контроль, – отметила Екатерина Письменная. – Главному врачу поручено провести консилиум при участии онколога, гематолога, инфекционистов для определения дальнейшей тактики лечения. Пациент находится в отдельном боксе, состояние его стабильно тяжёлое. Наша основная задача сейчас – помочь ему общими усилиями.

Медики констатировали: случай действительно тяжёлый. Необходимые препараты пациент получает. Будет рассматриваться вопрос о его переводе в областную многопрофильную клиническую больницу для лечения сопутствующей патологии.

– Надеюсь, что врачи справятся с этой ситуацией и помогут нам, – сказала Нина Алябьева. – Благодарю комитет за отклик. Для меня важно, что вопрос о его переводе в Бесединскую ЦРБ при таком состоянии больше не рассматривается.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также