Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Воля, дружба, деньги

Газетный выпуск № 2021_151
17 декабря 11:46 Молодая Гвардия

Александр Якушев «проиграл» квартиру в шоу на ТНТ, но в накладе не остался

Верного друга за деньги не купишь. Но настоящий юморист может на дружбе заработать.

9 декабря телеканал ТНТ показал 27 серию 2 сезона развлекательно-интеллектуального шоу Павла Воли «Двое на миллион». Гостями очередного выпуска стали экс-капитан команды КВН «ПриМа» Александр Якушев из Курска и юморист «Comedy Club», известный под псевдонимом Дюша Метёлкин, Андрей Минин из Железногорска Красноярского края.

Суть шоу проста: Павел Воля предоставляет участникам 1 миллион рублей. После этого ведущий задаёт героям вопросы на разные темы и за каждый неверный ответ отбирает по 100 тысяч рублей.

Всего в игре 5 раундов. Первый называется «Вопросы для друга». А «Двое на миллион», как известно, единственное шоу, которое меняет дружбу на деньги…

История дружбы Александра Якушева и Андрея Минина началась в КВН в 2007 году. Тогда парни гастролировали по Черноморскому побережью и вместе вели концерты.

– Мы с Сашей всё время выходили в зал и устраивали «юмористический вертеп», – вспоминает Андрей Минин. – Мы много работали вместе как сценаристы и с тех пор сдружились.

После вступления ведущий попросил ребят охарактеризовать друг друга. Андрей Минин отметил честность и принципиальность товарища. Сам Воля рассказал, что считал бывшего капитана «ПриМы» педантичным и придирчивым.

«Человек, который выглядит, как Маколей Калкин в свои лучшие годы. Его жизнь – это история преодолений. В него никто не верил, но он доказал, что достоин. Его никто не принимал всерьез,
но он заставил уважать себя. Над ним смеялись, но он продолжал говорить свои шутки со сцены. И он победил и принудил нас произнести этот длинный текст… Продюсер, актёр, сценарист – Александр Якушев».
(Так представил курского комика Павел Воля на своём шоу).

– Всё так и было, пока я не бросил пить, – пошутил Александр. – У нас пример мужской безалкогольной дружбы. Ой, простите, на ТВ же такое запрещено говорить, да? Ладно. Андрей – он надёжный. Важное качество. Все его знают с этой стороны. Именно поэтому он женат третий раз (смеётся).

Якушев и Минин отыграли 4 раунда и блиц с переменным успехом, потеряв 721 тысячу за неправильные ответы и взятые подсказки. Павел Воля, кстати, не раз пошутил про Курск.

– За 3 раунда вы потеряли 620 тысяч рублей. А за эти огроооомные деньги можно было бы купить квартиру где-то недалеко от шикарной Москвы. Например, в Курске, – съязвил шоумен.

После командных раундов на счету дуэта осталось 279 тысяч рублей. В результате финального блиц-опроса «каждый сам за себя» наибольшее число очков набрал Якушев. Парни заверили, что на их дружбе деньги никак не скажутся.

Анна ЕЛЬНИКОВА



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также