Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

300 тысяч за неправильный диагноз

Газетный выпуск № 2021_152
21 декабря 12:32 Общество

Мать погибшей пятимесячной девочки выиграла суд у областной детской больницы.

Суд взыскал с медицинского учреждения 300 тысяч рублей за ненадлежащее оказание медицинской помощи умершему ребенку.

Как рассказали в пресс-службе Курского обл-суда, в апреле 2018 года ребёнка лечили в детской областной больнице города Курска. Там ей поставили неправильный диагноз.

Девочку направили в Москву в детскую больницу имени Башляевой. Врачи поставили ей уже другой диагноз и перевели в Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, где ребёнка прооперировали. Однако спасти девочку не удалось – 17 июля 2018 года она скончалась.

Согласно заключениям экспертов, причина смерти – врождённая патология сердца и сосудов с последовавшими осложнениями. Эксперты пришли к выводу, что в Курске девочке неправильно и не полностью диагностировали заболевание. Из-за этого не удалось вовремя сделать операцию.

Мать девочки попросила взыскать с больницы 2 миллиона рублей. Ленинский районный суд иск удовлетворил частично и взыскал с медицинского учреждения 300 тысяч рублей.

Ответчик обжаловал решение в Курский областной суд, однако апелляционная инстанция не изменила решения. Оно вступило в законную силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также