Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Дед Мороз гуляет по улицам Курска

Газетный выпуск № 2021_152
21 декабря 10:49 Праздничное

На Театральной площади маленькие куряне осаждали главных Деда Мороза и Снегурочку региона.

Герои зимнего праздника уже вышли на улицы города и обещали поздравить жителей всех районов областного центра.

Встретить Деда Мороза и его внучку можно будет на Красной площади, на улицах Ленина, Радищева, Димитрова, Гоголя, Перекальского, Дзержинского, Карла Маркса, 50 лет Октября, Студенческой, Орловской, Мыльникова, Веспремской, Союзной, Республиканской, Каширцева, ВЧК, Сумской, Дейнеки, Народной, Обоянской, Белгородской, Менделеева, на проспектах Победы, Дружбы, Хрущёва, Вячеслава Клыкова, в парках Героев Гражданской войны и КЗТЗ, на площади перед железнодорожным вокзалом.

Дедом Морозом, как обычно, стал актёр, главный режиссёр концертно-творческого центра «Звёздный» Денис Дощечкин, а его помощницей – мастер художественного слова Диана Былич.

– За 27 лет только один Новый год встретил в необычной для себя обстановке – дома. Это был прошлый год, когда праздники испортила пандемия. В основном отмечаю за работой, в костюме Деда Мороза, – рассказывает Денис Дощечкин. – Дедом Морозом был мой отец, и я пошёл по этому пути, когда поступил в театральный вуз. В этом отношении у меня детства не было. Дед Мороз приходил в садик, но я знал, что это папа. Для всех – Дед Мороз, а я знал, кто это, и это было круто. Я думал, папа – помощник настоящего Деда Мороза, а мама была Снегурочкой, так же как и моя жена Наталья Комардина, которая сейчас переквалифицировалась в Зимушку-Зиму.

Актёр признаётся, что верил в другого, настоящего Деда Мороза, который кладёт подарки под ёлку в новогоднюю ночь, а классе в 8-м понял, что сказочного персонажа в реальности не существует.

Самым большим новогодним подарком главный Дед Мороз региона считает сюрприз, который сделал для своей семьи.

– Новый год мы отмечали в Египте, было море, солнце и снеговик из пенопласта, – рассказывает он. – Необычно, когда просыпаешься 1 января и не идёшь за праздничный стол, а надеваешь колпак Деда Мороза и купаешься в море.

Диана Былич – начинающая Снегурочка. Признаётся, что эта роль не только приятна, но и очень волнительна.

– Большая ответственность перед детьми – помогать Деду Морозу создавать атмосферу праздника, – говорит она.

Вероника ТУТЕНКО
Фото Николая СИДОРЕНКО



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также