Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Десятка» упала в дорожную яму

Газетный выпуск № 2021_152
21 декабря 10:32 ЧП

В Курске проверят обустройство разрытий «Квадры» после аварии в центре города

Происшествие случилось в воскресенье вечером на улице Павлова. ВАЗ-2110 посреди проезжей части целиком провалился в раскоп и приземлился на крышу. Яма была вырыта для проведения ремонтных работ теплосети.

К счастью, водитель провалившегося автомобиля не пострадал. Из перевёрнутой машины он выбрался сам, вылезти из ямы ему помогли прохожие.

Родственники, прибывшие на место аварии, сообщили, что автовладелец после ДТП находится в шоковом состоянии.

Очевидцы отмечают, что яма не была снабжена световой индикацией, которая необходима для предупреждения аварий в тёмное время суток, когда дорожные знаки могут быть плохо видны.

Пожарные и спасатели аварийно-спасательного формирования Курска при помощи подъёмного крана вытащили авто.

– Вместе со спасателями произвели деблокировку машины с помощью крана на поверхность, – рассказал командир отделения 2-й пожарно-спасательной части Курска Максим Комаров.

Чтобы избежать подобных происшествий, губернатор Роман Старовойт попросил проверить обустройство всех участков, где ведутся ремонтные работы.

– Я считаю, то, что автомобиль провалился в яму в центре города, – это чрезвычайное происшествие, – отметил глава региона. – Коллеги, необходимо проверить обустройство работ во всём областном центре, должны быть установлены знаки, световые элементы. Я прошу разобраться и наказать тех, кто виновен в случившемся.

Кстати, в понедельник утром на месте происшествия уже появилось ограждение.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
– Есть основания полагать, что на месте происшествия не соблюдались требования по обеспечению безопасности дорожного движения при производстве на дороге ремонтных работ, – сообщили в УМВД России по Курской области. – Отвечать по закону придётся должностным или юридическим лицам, ответственным за объект на Павлова. По результатам проверки составлен протокол по статье 12.34 КоАП РФ, который направлен для рассмотрения в суд. Максимальным наказанием по этой статье в случае причинения лёгкого или средней тяжести вреда здоровью людей может стать штраф в размере 500 тысяч рублей.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также