Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Самогонщица ответит по закону

Газетный выпуск № 2021_152
21 декабря 11:51 Происшествия

В Западном отделе полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении пенсионерки, которая торговала спиртным собственного производства.

80-летняя жительница с улицы Ольшанского ранее уже попадалась на продаже самогона и привлекалась к административной ответственности. Крупный штраф не убедил пожилую женщину свернуть противозаконный бизнес. Участковые уполномоченные получили информацию: дама вновь реализует самопальный алкоголь.

За квартирой на первом этаже установили наблюдение и в тот же день получили доказательства противоправной деятельности. Курянка принимала деньги и передавала клиентам бутылки прямо через окно. При осмотре жилища пенсионерки было изъято и позже направлено на исследование несколько десятков литров спиртосодержащей жидкости.

– По результатам экспертизы будет решён вопрос о привлечении женщины к уголовной ответственности по статье 171 УК РФ («Незаконная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции»), – поясняет старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по городу Курску Сергей Ружицкий. – Чтобы сохранить жизнь и здоровье курян, которые могут отравиться спиртным непонятного происхождения, полицейские продолжат выявлять подобные точки реализации. Если гражданам стало известно о незаконной торговле алкоголем, информацию они могут лично передать в ближайший отдел полиции или по телефону 102.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также