Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курские многодетные и приемные семьи поздравили с наступающим Новым годом

22 декабря 16:06 Общество

Сегодня в Курской области более 11 тысяч многодетных семей. В них воспитывается свыше 37 тысяч детей.

Растет и число семей, в которых дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обретают заботливых и любящих пап и мам.

В Курской области открыто 255 приемных семей, в которых воспитывается 719 детей, в 2021 году благодаря вам, уважаемые родители, образовалось еще 10 приемных семей, в которых воспитываются 29 детей.

Сегодня с курским семьями в Центре сопровождения замещающих семей встретился заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. Он поздравил родителей и детей с наступающим Новым годом.

Наталья Юрьевна и Алексей Алексеевич растили двух детей. После того, как в семье случилась беда: осиротели двое племянников, в семью Осьмининых пришли дети погибшего брата.

Растят двоих приемных сыновей и Геннадий Васильевич и Наталья Анатольевна.

Вячеслав Николаевича и Светлана Алексеевна мечтали о внуках. Но несколько лет назад пришла беда: погибли двое взрослых сыновей. Сегодня супруги растят приемных сына и дочь.

Наталья Викторовна стала приемной мамой четыре года назад. Она растит приемную дочь водиночку Малышке было всего два годика, когда она попала в детский дом — родителей лишили родительских прав. Решение Наталья Викторовна приняла, не раздумывая.

— В шесть лет я сама осталась без родителей: мама и папа погибли в аварии. Я ни за что не могла допустить, чтобы ребенок остался сиротой, — говорит приемная мама.

— Очень важно быть одной семьёй, — сказала руководитель ассоциации приемных семей Татьяна Александровна.- Приемные семьи поддерживают друг друга, мы общаемся, часто собираемся на мероприятия.

— Мы всегда готовы дать совет, — рассказала директор Центра сопровождения замещающих семей Светлана Титова. — Психологи, педагоги сделают все, чтобы родители и дети всегда могли понять друг друга. Любые проблемы легче решать сообща.

Совместное творчество всегда помогает. И детям, и родителям нравится заниматься в арт-студиях.

Приемные семье преподнесли Андрею Белостоцкому подарки: новогодние подарки и рождественские венки, которые сделали собственными руками.

Заместитель губернатора пожелал всем в новом году праздничного настроение, а будущим летом — отличного отдыха. Приемные семьи получили сертификаты: дети и родители поедут отдыхать на море, в санаторий «Соловей».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также