Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области сняли часть ковид-ограничений

Газетный выпуск № 2021_153
23 декабря 08:58 Актуально

По итогам заседания оперативного штаба по коронавирусу в Курской области внесены изменения в распоряжение губернатора региона №60 «О введении режима повышенной готовности».

С 21 декабря максимальное количество зрителей на матчах профессиональных клубов увеличивается до 1 тысячи человек.

Фитнес-клубам и другим спортивным объектам разрешено работать с загрузкой 50%.

С 22 декабря смогут возобновить деятельность косметические, СПА-салоны, массажные салоны, солярии и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги по предварительной записи.

Разрешается проведение культурно-массовых мероприятий в учреждениях культуры (за исключением дискотек) с заполняемостью залов не более 50%.

Для посещения всех вышеперечисленных учреждений необходимо предъявление QR-кода или иного документа о вакцинации, перенесённом не ранее 6 месяцев назад коронавирусе или медицинском отводе.

Кроме того, с 21 декабря по решению оперативного штаба гражданам предоставлена возможность перенести действие льготных проездных билетов, приобретенных на ноябрь 2021 года, на январь 2022 года.

Также теперь приобрести льготный проездной билет для проезда на территории Курской области можно будет без предъявления QR-кода.

В то же время расслабляться курянам пока рано. Роспотребнадзор характеризует ситуацию с коронавирусом как неблагополучную – 1201 случай заболеваемости за неделю.

– Есть снижение заболеваемости у детей, но отмечен рост во всех возрастных категориях с 18 лет, – рассказал и.о. руководителя регионального ведомства Юрий Горчаков. – Чаще всего болеют работники образования, промышленных предприятий, а также сельского хозяйства и медики.

За неделю зарегистрировано 7 случаев гриппа, 1 ребёнок госпитализирован. Уровень внебольничных пневмоний снизился в 2 раза.

– Снижение заболеваемости происходит за счёт ограничений. Но тенденцию нельзя назвать устойчивой, – говорит Юрий Горчаков.

 

Кстати

Подписан приказ об утверждении национального календаря прививок на 2022 год, куда вошла вакцина «Спутник-М».

– Теперь это плановая вакцина, как от кори, гриппа или полиомиелита. Мы заказали 6000 доз, это 10% от необходимого числа. Прививка добровольная и с согласия родителей, – рассказал замгубернатора Андрей Белостоцкий.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также