Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Заплати миллион за внука»

Газетный выпуск № 2021_153
23 декабря 11:03 Происшествия

Двое курян не поверили мошенникам, требовавшим солидные суммы за отказ от разбирательства по ДТП, и сохранили свои сбережения.

Несмотря на отсутствие ущерба, стражи порядка возбудили уголовные дела. Эта информация пригодится для раскрытия аналогичных преступлений. Номера телефонов аферистов внесли в общую базу и направили запросы в компании мобильной связи, чтобы выяснить местонахождение абонентов.

Так, пенсионера из Курска мошенники пытались убедить, что его внук попал в ДТП и сбил человека. Уже с первых слов мужчина засомневался в реальности происходящего. Его внук ещё не получил водительские права и не имел доступа к какому-либо транспорту, кроме велосипеда. Преступники сообщили, что избежать уголовной ответственности парень сможет только за деньги – ни много ни мало миллион рублей. Чтобы окончательно убедиться, что разговаривает с аферистами, пенсионер положил трубку и связался с родственниками. Они подтвердили, что внук находится дома и с ним ничего плохого не произошло.

В похожей ситуации оказалась 47-летняя курянка. Незнакомая девушка по телефону назвала её мамой. Голос было сложно узнать. Мошенница, очевидно, специально держала трубку далеко от себя, чтобы
сымитировать некую экстренную ситуацию. Она стала плакать, кричать и просить о помощи. Далее последовало признание в совершённой аварии, и события разворачивались по знакомому сценарию. Женщина уточнила, как зовут девушку. Та назвалась Настей, рассчитывая угадать имя её дочери, но ошиблась. После этого курянка, уже не раздумывая, прервала разговор.

Подобные ситуации не редкость, поэтому полиция рекомендует просто игнорировать звонки мошенников и никому не верить на слово.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также