Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Подарки бывают разные

Газетный выпуск № 2021_154
24 декабря 12:21 Молодая Гвардия

Какие приятные (и не очень) подарки получали куряне в Новый год

До Нового года остаётся неделя. Подготовка к празднику идёт полным ходом: торговые центры выглядят как муравейники, а кошельки становятся похожи на выжатый лимон. Но кого это сейчас волнует? Ведь главное – угодить с подарками близким, что, к сожалению, получается не всегда и не у всех. Мы узнали у молодых людей, какие самые удачные подарки они получали «под ёлочку», и также попросили рассказать о презентах, с которыми Дедушка Мороз явно промахнулся или вовсе не получил письма…

 

Наталья Федорова, 18 лет, студент-лингвист, Железногорск:

– В детстве мы с братом целый год уговаривали родителей подарить нам на Новый год маленького ушастого друга, с которым можно будет играть и есть вкусняшки по ночам. Родители были категорически против и твердили, что у нас уже есть друг – старший брат Вова – и с ним мы можем гулять, играть и иногда даже кушать сладости. Мы любили Вову, но на ушастого друга он был не очень похож (несмотря на уши внушительного размера). Успев расстроиться и получить под ёлку всякие безделушки, мы грустно сидели за праздничным столом. Но в новогоднюю ночь произошло чудо! Нам подарили таксу! Нюрка, конечно, ленивая… и не хочет ни гулять, ни играть. Но кушает всегда с удовольствием (смеется).

 

Константин Максимкин, 22 года, футболист, Курск:

– На всю жизнь запомнил эту историю. Когда был ребёнком и ещё ходил в детский сад, я просил у всех родственников гармошку на Новый год. Понятия не имею, зачем она тогда мне была нужна: хотел и всё тут. После новогоднего утренника все дети с радостью получили свои конфетные подарки и хвастались тем, что скоро Дед Мороз исполнит их желания. А я? Я разрыдался крокодильими слезами, потому что мое рвение играть на гармошке никто из родных так и не воспринял всерьёз! Да и новогодний волшебник не захотел положить мне инструмент под ёлку! Прошло много лет, гармошку уже не хочется. Но осадочек остался!

 

Алёна Волкова, 20 лет, студент-менеджер, Курская область, Обоянь:

– В прошлом году в нашем Финансовом университете проходила игра «Тайный Санта». Правила простые: каждый участник достаёт из мешочка бумажку с именем человека и тайно подкладывает ему презент к Новому году. Мне достался подарок в красиво сшитой упаковке. Но, открыв его, я очень разочаровалась… Там был ловец для снов. Я подумала: это крайне бесполезная игрушка. И сначала пожалела, что участвовала в обмене подарками. Теперь я ежедневно умиляюсь этой вещице, вспоминая свои первые негативные мысли о ней. Ловец снов, который висит над моей кроватью, стал необычным элементом декора дома и действительно сделал мои сны красочными и запоминающимися. Магия – не иначе!

 

Артур Стадник, 27 лет, музыкант, Курск:

– Я знаю всё о самых ужасных и самых прекрасных подарках. В прошлом году мой сосед по комнате в общежитии подарил мне на Новый год вазу. Вы можете себе представить: молодому парню-музыканту вазу! Я не постеснялся спросить у него, зачем мне сие великолепие. Он ответил, что когда я стану знаменитостью и легендой, мне будет нужно куда-то определять свои букеты от поклонников… А вот самый лучший подарок прислали родители. Моя любимая гитара. Этот музыкальный инструмент перевернул жизнь с ног на голову, и я наконец нашёл свое призвание!

 

Екатерина Симоненко, 23 года, полицейский, Рыльск:

– Мне было 8 лет. В одну из новогодних ночей, когда я сидела у ёлки в ожидании праздничных чудес и сладких конфет, мне подарили рюкзачок с изображением пушистой крыски. Этот грызун являлся символом наступающего года. Тогда я разочаровалась: зачем мне рюкзак с грызуном!? Но постепенно маленькая Катя сменила гнев на милость и даже сильно полюбила этот подарок. Рюкзачок путешествовал со мной по разным городам всё детство. Я до сих пор смотрю на него, вспоминая эти чудесные годы! Как он мог мне не понравиться сначала?

 



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также