Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области чиновника обвиняют в халатности, из-за которой умер ребенок

27 декабря 15:56 Общество

Председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Железногорского района Геннадия Александрова обвиняют в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, которое привело к смерти ребенка.

Жительница хутора Заречье Анастасия Баулина убила своего восьмилетнего сына, облив его бензином.

Ребенок скончался. Женщину приговорили к 15 годам лишения свободы.

Сегодня стало известно, что в суд передали уголовное дело Геннадия Александрова. С 1 ноября 2019 по 15 марта 2021 года председатель комиссии, имея в своем распоряжении административные материалы в отношении Баулиной (несоблюдение родительских обязанностей по воспитанию детей и ненадлежащих жилищных условий), не применил мер воздействия к женщине, что привело к смерти ребёнка от ее рук.

Петицию в защиту Геннадия Александрова подписали больше двух тысяч человек. ветерану труда, инвалиду грозит до 5 лет лишения свободы. Человека, всю жизнь посвятившего своему родному краю, так много сделавшего для его развития, не мыслящего себя в отрыве от судеб жителей района, сочли едва ли не главным обвиняемым в этой страшной трагедии, с первых же дней следствия посадили под домашний арест, — написали защитники.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также