Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курская область: в эксплуатацию ввели проблемный дом в Железногорске

29 декабря 13:14 Общество

В канун нового года полностью сдан в эксплуатацию так называемый долгострой — жилой дом №25 на улице Мира в Железногорске Курской области.

Собственникам квартир можно начинать их юридическую регистрацию и оформление документов. С рабочим визитом в Железногорском районе первый заместитель губернатора Курской области Алексей Смирнов.

— В эксплуатацию, по сути, он сдан еще в сентябре, но из-за юридических формальностей – здание находилось под арестом,- начинать процедуры оформления документов было нельзя. Это последние из 8 проблемных домов в Курской области, — пояснил Алексей Смирнов. — Есть еще дом на улице Никитской. Но к маю 2022 года строительные работы закончим и там. Такого повторяться уже не будет, законодательство в этом отношении значительно усовершенствовалось.

По словам местного жителя Евгения Пенюшкина, он и другие жители, пять лет ждавшие этого момента давно потеряли надежду получить кличи от квартир.

— Но губернатор заверил их, что это не так. Ситуация на тот момент у многих была крайне сложной, одни снимали жилье, другие влезли в кредиты. Роман Владимирович сказал, что решит проблему, мы лично убедились в том, что, как руководитель, он умеет держать слово, — подчеркнул Евгений Пенюшкин.

В домах уже включают отопление и другие коммуникации. Нашлись и желающие начать благоустройство семейных гнездышек до наступления Нового года.

Так же в этот день Алексей Смирнов участвовал в торжественном подведении итогов 2021 года и чествовании работников Михайловского МГОКа имени А.Варичева. Коллективу есть чем порадовать земляков. В рамках стратегии качественных изменений компании Металлоинвест, Михайловский ГОК реализует масштабные и уникальные проекты, вносит значимый вклад в экономику региона и страны в целом. В частности, в 2021 году начал промышленное производство премиальных окатышей и поставку их зарубежным потребителей.

В этот же день лучшие горняки Курской области получили награды.

— Повышение эффективности процессов, строительство новых объектов на МГОКе позволяет ему увеличивать налоговые отчисления, принимать активное участие в жизни Железногорска, оставаясь надежной опорой городу и региону в решении важнейших социальных задач. В рамках трехстороннего сотрудничества в 2021 году компания направила на эти цели более миллиарда рублей, — сообщил Алексей Смирнов .

Борис Киряев, фото автора



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также