Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Как мы пережили Новый год

Газетный выпуск № 2022_002-003
11 января 09:17 Общество

Снегопад, гусиные бои, аварии на теплосетях, слухи о «Спартаке» и встреча с Максимом Галкиным

Новогодняя ночь в Курске прошла спокойно. Тем не менее пожарно-спасательные подразделения шесть раз выезжали по тревоге, зарегистрирован один пожар. Как выяснилось, горел мусор, однако огонь быстро потушили.

45-летний мужчина в новогоднюю ночь получил травму, взрывая петарду. Инцидент произошёл в Курске на Курбатовском переулке. Пострадавший с рваной раной руки был доставлен в больницу.
Курский областной перинатальный центр работал без выходных и праздников. В последний день уходящего года здесь приняли роды за полчаса до боя курантов – в 23:25. А уже в 01:35 2022 года на свет появился следующий малыш.

Ледяной дождь и забег на Боевке

2022 год для Курской области начался с сильного снегопада, сменившего ночной ледяной дождь. Коммунальные службы оказались готовы к непогоде и работали в штатном режиме, расчищая от снега дороги и тротуары.

Глава региона Роман Старовойт с утра побывал в парке Боева дача, где прошла Всероссийская акция «Бежим в здоровый Новый год!» и «Паркран». После пробежки губернатор провёл оперативное совещание с заместителями и коммунальщиками.

Неустойчивая погода продержалась все выходные: в регионе поочередно шли снегопады и дожди, так что праздничные дни у коммунальщиков выдались напряжёнными. Губернатор 4 января лично проверил расчистку дорог и остался недоволен увиденным. Он заявил, что у него остались вопросы по качеству уборки к управляющим компаниям, ТСЖ и владельцам коммерческих зданий.

В Рыльске побывал Борис Корчевников

Телеведущий поделился впечатлениями от Рыльского Свято-Николаевского монастыря.

Корчевников уже второй раз посещает это святое место и каждый раз его переполняют эмоции.

– Сюда я впервые приехал зимой, но сейчас мне тепло здесь, как в мае. Это удивительное место. У меня есть ощущение, как будто я вернулся к себе домой. Я не знаю, что это. Трудно подобрать слова. Если вы тут не были никогда, приезжайте! Это тихое-тихое и очень святое место. Почувствуйте это сами: эту весну и этот дом, – рассказал тележурналист.

 

Гусь из Тёткино – лучший!

В селе Алексеевка Глушковского района прошли традиционные гусиные бои.

На праздник приехали не только жители из соседних населённых пунктов, но и из соседних областей.

Первое место занял хозяин гуся из посёлка Тёткино, второе – житель Белгорода, третье место – также житель посёлка Тёткино. Победителей наградили дипломами и денежными призами.

Ева Фатеева спела для Галкина

Фото: Первый канал

Юная курянка стала участницей шоу «Лучше всех» на Первом канале и раскрыла ведущему Максиму Галкину секрет своего таланта.

– Я с трёх лет пою. Всегда слушаю разные песни, поэтому и угадываю их, – рассказывает Ева Фатеева.

Девочка соревновалась с музыкальной группой из Казани Dabro в конкурсе по угадыванию мелодий. Обыграв популярных артистов, она исполнила вместе с ними их песню «Мне глаза её нравятся».

 

Спорткомплекс сменит собственника

Судьба спорткомплекса «Спартак» породила волну слухов. Ещё в декабре прошлого года глава региона Роман Старовойт подписал постановление о предоставлении субсидии из областного бюджета на выкуп этого объекта. Ранее спорткомплекс принадлежал профсоюзам.

Согласно постановлению, здание площадью 1740 квадратных метров выкупят почти за 33 миллиона рублей, а после передадут на баланс областной школы олимпийского резерва по фехтованию, которая находится рядом.

В прошлом году в спорткомплексе «Спартак» проходили занятия по мини-футболу, флорболу, баскетболу, волейболу и художественной гимнастике. Платно и бесплатно здесь занималось более 400 человек.
Однако перед первой рабочей неделей после Нового года спортсмены начали прощаться со «Спартаком». Всё дело в том, что многие тренеры опасаются, что лишатся работы, а секции закроются после выкупа здания.

– Со сменой собственника для «Спартака» ничего не изменится. Секции будут работать, – прокомментировал ситуацию замгубернатора Виктор Карамышев.

Также он отметил, что на протяжении двух лет жители города просили помочь «Спартаку» с проведением ремонта.

– То, что здесь будут заниматься фехтованием, – неправда. Здание будет подотчётно школе олимпийского резерва по фехтованию, но здесь будет проходить свой тренировочный процесс, – добавил замгубернатора.

Ржавые трубы лопнули

Из-за масштабной коммунальной аварии в выходные дни без тепла остались более 11 тысяч жителей Северо-Западного микрорайона Курска. В зону отключения попали десятки домов на улицах Студенческой, 50 лет Октября, Мыльникова, Бойцов 9-й дивизии, Косухина, Воробьёва, проспектах Дружбы, Энтузиастов, Хрущёва, Клыкова и Майском бульваре.

Порыв произошёл поздно вечером 7 января по окончании ремонта ветхого участка теплосети по улице Студенческой, когда началось его заполнение теплоносителем. Повреждённый фрагмент трубы, проложенной в 1984-м году, извлекли и заменили.

8 января губернатор Роман Старовойт лично провёл оперативное совещание на месте коммунальной аварии. Температура в квартирах курян держалась в районе 18-19 градусов тепла, а в угловых квартирах – в районе 16 градусов. Всего за двое суток на имя губернатора поступило более 200 обращений по поводу холода в квартирах. В МЧС по этому же поводу куряне обращались 328 раз. В штаб по ликвидации аварии от курян поступило 7 заявок на обогреватели.

Около полуночи 8 января в дома курян поступило тепло. Однако на утро 10 января в двух домах на проспекте Клыкова всё ещё отсутствовало отопление.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также