Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Куряне жалуются на запах от «Экотекса»

Газетный выпуск № 2022_002-003
11 января 11:10 Экология

В понедельник на оперативном совещании администрации Курской области говорили о ситуации с проблемным предприятием.

В праздники жители прилегающих территорий жаловались на едкий запах, и их информация подтвердилась. Губернатор Роман Старовойт подчеркнул, что федеральный Росприроднадзор уклоняется от выполнения своих обязанностей по решению проблемы.

Жалобы на выбросы поступают не один год. Заместитель губернатора Курской области Алексей Дедов доложил, что 4,5,6 и 8 января от жителей прилегающих к ООО «Экотекс» кварталов вновь поступила информация о неприятном запахе вблизи текстильного предприятия.

– Сотрудники областного комитета природных ресурсов выезжали по всем обращениям. В ходе выездов и обследований в районе улиц Энергетиков и Серегина ощущался запах, не свойственный атмосферному воздуху, но идентичный запаху, вызванному производственной деятельности ООО «Экотекс», – сказал Алексей Дедов. – Составленные акты осмотра направлены в Росприроднадзор ЦФО. Мы ожидаем, что Росприроднадзор в рамках внеплановых проверок примет меры по остановке или закрытию предприятия.

Роман Старовойт отметил, что ООО «Экотекс» – предприятие федерального надзора, у главы региона и областных учреждений нет полномочий для решения вопроса.

– Мы, как пожарные, выезжаем на обращения жителей, фиксируем нарушения, передаём сведения федеральным коллегам, – пояснил губернатор. – Несмотря на многократные поручения министра природных ресурсов, федеральный Росприроднадзор уклоняется от выполнения своих обязанностей. Вопрос необходимо проработать с правоохранительными органами и прокуратурой. Кто-то же может повлиять на Росприроднадзор.

Анна Журавлёва



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также