Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Отдала мошенникам два миллиона

Газетный выпуск № 2022_002-003
11 января 13:56 Происшествия

В праздничные дни дистанционные мошенники активизировались. Среди недавних жертв – 51-летняя жительница Курска. Женщина потеряла больше двух миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области, преступники обманули её по самой распространённой схеме. Сначала женщине позвонил мнимый сотрудник службы безопасности банка, который сообщил, что на её имя неизвестные пытаются оформить кредит. Самозванец убедил женщину «опередить мошенников» и самой оформить банковский заём.

Лжесотрудник банка переводил звонок на разные номера, и каждый «специалист» запугивал женщину финансовыми потерями, которые она понесёт, если не выполнит их рекомендаций. В формате онлайн курянка взяла кредит на сумму 1,7 миллиона рублей и перевела эти деньги вместе со своими сбережениями на указанные ей «страховые» счета.

Все операции были проведены в один день. Преступники пообещали сообщить женщине о принятых мерах по защите её вложений и пропали со связи. По факту мошенничества расследуется уголовное дело.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также