Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске на выставке кошек представили редких Нибелунг

11 января 13:26 Общество

Пушистые и без шерсти, популярные породы и достаточно редкие. В Курске 4 и 5 января проходила Международная выставка кошек «Кубок Черноземья».

Международная выставка кошек «Кубок Черноземья» прошла в Курской области уже в 21 раз. Для участия в ней съехались не только заводчики из Курска, но и Москвы и Белгорода. Всего — более 100 представителей семейства кошачьих.

Помимо знакомых всем больших Мейн-кунов и шотландцев, на выставке можно было увидеть и потрогать достаточно редкие породы. Одна из таковых — Нибелунг. Это редкая жемчужина в мире кошачьих пород. Первое, что бросается в глаза при встрече с животным – его шелковистая шерсть голубовато-серого цвета и изумрудные глаза. Кстати, в России всего зарегистрировано два питомника, которые занимаются разведением этой редкой породы.

— Нибелунг, в отличии от Русской голубой, имеет более длинную шерсть. У них прямой нос, ярко выраженный подбородок и изумрудные глаза. Порода ласковая. Когда в доме один кот или кошка этой породы, он приходит, ложится на руки и мурчит. Когда из 13, как в нашем случае, они ведут себя уже по-другому, — рассказал заводчик Сергей Акульшин.

Представили на выставке и еще одну редкую породу — Рэгдолл, которую также называют тряпичной куклой. Это красивая крупная кошка с роскошной густой шерстью. Она деликатна, спокойна, дружелюбна и беззаветно предана своему хозяину.

— Кошка такой породы есть у Дмитрия Медведева, даже президент России Владимир Путин подарил такого кота японскому губернатору. В нашем питомнике представителя этой породы покупала балерина Анастасия Волочкова, — рассказывает заводчик Вячеслав Гришавин. — Эта порода гипоаллергенна, подходит тем, у кого аллергия на шерсть. К нам часто приходят родители с детьми, сидят час с кошкой, играю с ней, а если на следующий день все хорошо, то возвращаются для покупки.

О том, какие породы были еще представлены на выставке, читайте в ближайшем большом номере «Курской правды».



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской галерее Дейнеки проходит выставка «Княгиня»
23 января 18:00
В Курской галерее Дейнеки проходит выставка «Княгиня»

Экспозиция соединяет экспонаты Курской картинной галереи Дейнеки и Государственного историко-художественного музея «Новый Иерусалим». Они когда-то находились в одном собрании в Марьино.