Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В суд против Манту

Газетный выпуск № 2022_087
21 июля 2022 09:42 Уездные вести

Жительница посёлка Черемисиново предъявила иск к местной школе, районной больнице и школьной медсестре.

Причиной стала проба Манту/Диаскинтеста, которую в апреле сделали её сыну, ученику первого класса. Иск поступил в Черемисиновский районный суд.
Женщина утверждает, что не давала своего согласия и даже не знала о медицинской манипуляции в школе. Директор школы ей пояснила, что сообщение о тесте классный руководитель разослал родителям в чате в мессенджере. Однако у селянки как раз в тот момент случились проблемы с мобильным телефоном, а посему в родительском чате она не состояла. Соответственно и объявление о проведении туберкулиновой пробы не видела.

Мать школьника просит суд признать действия школы, главврача районной больницы и медсестры незаконными. Также женщина требует установить, какому именно медицинскому вмешательству или исследованию подвергли её ребёнка.

К слову, в прошлом году министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что кабмин рассматривает возможность введения штрафов для отказавшихся от прививок для детей родителей. В конечном счёте после шквала критики от этой идеи отказались. Но вскоре эту тему поднял президент Владимир Путин. Глава государства не исключил, что могут быть приняты административные меры. «Сейчас какая-то мода вообще не делать прививок», – отметил Путин, напомнив, что в ряде европейских стран за это уже действуют карательные меры.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также