Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Инвестор» проиграл по-крупному

Газетный выпуск № 2022_099
18 августа 2022 09:56 Происшествия

Житель Курска отдал мошенникам больше двух миллионов рублей.

Курянин стал жертвой интернет-ловушки. Полагая, что делает биржевые инвестиции, он перевёл мошенникам больше двух миллионов рублей. Причем один из этих миллионов был взят в кредит.

По информации пресс-службы УМВД России по Курской области, 51-летний мужчина нашёл объявление с предложением выгодно вложить деньги. Он позвонил по указанному в рекламе номеру и связался с «брокером». Тот прислал ему ссылку на сайт «биржи» и помог зарегистрироваться на электронной платформе. «Консультант» обещал, что подскажет куда лучше вложить деньги, чтобы получить прибыль.

Вначале начинающий инвестор сомневался и решил рискнуть только 10 тысячами рублей. Когда ему показали «доход», он поверил в порядочность организаторов биржи. Тут «брокер» и предложил сыграть по-крупному. Инвестировав все свои сбережения – больше миллиона рублей, курянин попытался вывести вложения вместе с прибылью с виртуального счёта. Однако «консультант» заявил, что для перевода криптовалюты в рубли надо заплатить.

На этом этапе курянин стал подозревать обман, но вместо того чтобы тут же обратиться в полицию, продолжал выполнять рекомендации «брокера». Он взял в кредит миллион рублей и отправил его мошенникам. Получив больше двух миллионов рублей, те ушли со связи. По факту мошенничества в особо крупном размере возбуждено уголовное дело. Личности преступников устанавливаются, но пострадавшему придётся платить миллионный кредит.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также