Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Автомобилист стрелял в подростков

Газетный выпуск № 2022_101
23 августа 2022 10:33 Происшествия

Пьяный мужчина с винтовкой «защищал» свою Lada Vesta.

В августе прошлого года житель многоэтажки на улице Энгельса в Курске из окна своей квартиры увидел, что возле его машины остановились двое мальчишек. Ребята не пытались повредить или открыть автомобиль, но пьяный мужчина достал из сейфа пневматическую винтовку и открыл по ним огонь.

Он сделал два выстрела с расстояния четвёртого этажа и попал в одного из подростков, после чего лёг спать. Разбудили его сотрудники полиции. Помимо пневматической пружинно-поршневой винтовки, которая не относится к разряду огнестрельного оружия, полицейские изъяли из его квартиры револьвер, 190 патронов и наркотики.

Ребёнок получил непроникающее ранение грудной клетки. Эта травма оценивается как лёгкий вред здоровью. Уголовное дело рассматривалось Промышленным районным судом Курска. Обвиняемый утверждал, что стрелял не в подростков, а сначала в воздух, затем в асфальт. И вообще ему показалось, что возле автомобиля крутятся подозрительные молодые люди, давно достигшие совершеннолетнего возраста.

Мужчина был признан виновным в четырёх преступлениях: хулиганстве с насилием и применением оружия, в незаконном хранении наркотиков, а также хранении и приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. «Стрелка» приговорили к четырём годам лишения свободы в колонии общего режима.
Обратившись в апелляционную инстанцию, мужчина просил назначить более мягкое наказание. Как сообщила руководитель Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Анна Полянская, приговор оставлен без изменений и вступил в силу.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также