Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Коммунальные битвы закончились миром

Газетный выпуск № 2022_103
26 августа 2022 09:43 Происшествия

Соседки без суда никак не могли поделить места общего пользования.

Обоянским районным судом рассмотрен иск 85-летней пенсионерки, которой соседка не давала пользоваться лоджией и ванной комнатой. Пожилая женщина и 25-летняя девушка жили в четырёхкомнатной коммунальной квартире. Две комнаты принадлежали другим людям и были закрыты. А соседки между собой не ладили.

Периодически в квартирах происходили настоящие битвы, в которых, как правило, побеждала молодость. Девушка привлекалась к административной ответственности за нанесённые пенсионерке побои. При рассмотрении иска выяснилось, что молодая соседка, действительно, не давала пожилой женщине пользоваться общими удобствами. А та в отместку, когда соседки не было дома, выставляла из мест общего пользования её вещи.

В гражданском иске при рассмотрении вопроса о порядке пользования общими помещениями стороны заключили мировое соглашение, рассказала сотрудник Объединённой пресс-службы судебной системы Курской области Светлана Боева. Истец пользуется установленной в ванной комнате душевой кабиной и стиральной машиной, а также лоджией. Молодая соседка не должна препятствовать ей в этом. В свою очередь пенсионерка обязалась не трогать чужие вещи.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также