Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Пьяный курянин сжёг свой дом, три соседских сарая и гараж

28 августа 2022 15:56 Происшествия

К счастью, из людей никто не пострадал.

27 августа в Курской области зарегистрировано 55 пожаров, большая часть из них – это горение сухой травы. В пожарах пострадали два человека – в Курчатове и поселке Хомутовка.

Большой пожар случился в деревне Демино Курского района. Горели жилой дом, деревянный забор, три сарая и кирпичный гараж. Виновник происшествия — местный житель, который решил сжечь на своём участке мусор.

Сначала мужчина контролировал костер, но заливать пепелище водой не стал. Когда мусор прогорел, селянин ушел к себе в дом. Спустя некоторое время его внимание привлек треск. На улице он увидел, что горят деревянный забор и сарай. Вскоре от сильного ветра пламя распространилось на его дом и соседские сараи.

Сообщение о ЧП поступило в службу спасения в 12:07. К моменту приезда пожарных огнем были охвачены сараи, гараж и кровля жилого дома. В 13:56 пожар удалось потушить.  В жилом доме 3х6 метров огонь повредил кровлю по всей площади, вещи и закоптил стены. У соседей погорельца сгорели три деревянных сарая общей площадью 60 квадратных метра и кирпичный гараж 6х4 метра. Жертв и пострадавших, к счастью, удалось избежать.

Виновник пожара в тот день предположительно был пьяным. При проведении осмотра места происшествия установлено, что причиной пожара стал костер, который курянин развел в своем огороде и не затушил, сообщили в региональном МЧС.

Фото: Татьяна Кривенда, газета «Сельская новь»



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег  и гололедицу
27 ноября 13:38
Завтра в Курской области прогнозируют мокрый снег и гололедицу

После оттепели в регион возвращается морозная погода.