Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин убил незнакомца из-за припаркованного авто

30 августа 2022 13:15 Криминал

Конфликт перерос в рукоприкладство со смертельным исходом.

Фото: СУ СК России по Курской области

В ночь на воскресенье вблизи дома по улице Кирова в Щиграх произошло убийство. Двое мужчин поспорили из-за припаркованной одним из них машины, исход спора оказался трагичным: 38-летний горожанин умер, 27-летнего подозреваемого в убийстве задержали. Подробности случившегося рассказала старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Курской области Наталья Зарубина.

Началось всё с того, что 27-летний щигровец посчитал, что проезду его автомобиля мешает припаркованная у проезжей части машина.

— Всё произошло около часа ночи. Решив объяснить оппоненту, как надо парковаться, мужчина пустил в ход кулаки. Драки, как таковой не было, как минимум один раз подозреваемый ударил потерпевшего в голову. Были ли ещё травмы — сейчас устанавливает экспертиза. По предварительным данным, погибший был нетрезвым, — говорит Наталья Зарубина. — Получив удар, мужчина упал, а нападавший — сбежал. Ранее они знакомы не были.

Пострадавший успел позвонить своей девушке и сообщить, где он находится. Но к её приезду он уже скончался от полученных травм. Девушка вызвала полицию. Задержали подозреваемого на следующий день. В ходе допроса он дал признательные показания. Следователь вынес ходатайство о заключении подозреваемого под стражу.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть потерпевшего).



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В декабре на Красной площади Курска будет работать «Юрмобиль» 
02 декабря 14:34
В декабре на Красной площади Курска будет работать «Юрмобиль» 

По понедельникам куряне смогут получить бесплатную юридическую консультацию.