Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 51-летний развратник вёл интимные переписки с детьми

09 сентября 2022 17:26 Происшествия

Фатежский районный суд вынесен приговор местному жителю. 

Фото: istockphoto.com

51-летнего жителя Фатежского района осудили за переписки интимного характера с несовершеннолетними. Как отмечают в Объединённой пресс-службе судебной системы Курскойобласти, мужчина женат и у него есть совершеннолетний сын-студент.

В суде установлено, что селянин в прошлом году в соцсети «ВКонтакте» начал переписываться с четырьмя девочками, которым на тот момент не было 16-ти лет. О возрасте своих онлайн-собеседниц мужчина знал, но намеренно направлял им сообщения интимного характера. В том же году через ту же соцсеть мужчина вёл переписку с 11-летней девочкой, которой тоже отправлял сообщения интимного содержания.

— Всем детям были причинены нравственные страдания, — отмечают в пресс-службе.

Также селянин нашёл в «ВКонтакте» девочку, которой, как он полагал, нет четырнадцати лет. Узнав от неё в процессе переписки, что ей 13, начал посылать интимные сообщения. Однако, как оказалось, от имени школьницы с мужчиной переписывалась 20-летняя девушка. Поэтому свой преступный умысел развратнику до конца довести не удалось.

В судебном заседании подсудимый вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Вынося приговор, суд учёл признание подсудимым своей вины и его раскаяние, его положительные характеристики по месту жительства и по месту работы, то, что к уголовной ответственности он привлекается впервые, состояние его здоровья, а также то, что он содержит своего сыну, который учится очно. Во внимание суд принял и активное способствование раскрытию и расследованию преступлений, а также отсутствие отягчающих вину обстоятельств.В итоге мужчину признали виновными в совершении преступлений и с применением статьи 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) и в соответствии
частью 3 статьи 69 УК РФ (Назначение наказания по совокупности преступлений)

— По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний суд назначил ему 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. После освобождения его свобода будет ограничена ещё на 1 год. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке, — сообщили в пресс-службе.

Помимо этого, суд обязал осуждённого выплатить компенсацию морального вреда по 50 тысяч рублей в пользу каждой девочки.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка
30 ноября 17:46
21-летнюю жительницу Курской области осудили за растление подростка

За интимную связь с несовершеннолетним девушка попала под уголовное дело.