Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Вторые «На высоте»

Газетный выпуск № 2022_115
23 сентября 2022 16:05 Молодая Гвардия

Команда из Курска заняла второе место на Всероссийском творческом фестивале работающей молодёжи.

На прошлой неделе в Ставрополье завершился первый творческий фестиваль работающей молодёжи «На высоте». Праздник продолжался пять дней и объединил почти 2 тысячи участников из 61 региона страны, а также ДНР и ЛНР. Делегация из Курской области также приняла участие в фестивале.

Своих не бросали

Наш регион на фестивале представляли 30 человек. Все они – представители работающей молодёжи, которых часто можно увидеть выступающими в составе творческих коллективов на городских сценах.

Конкурсные мероприятия на фестивале проходили по восьми направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное, оригинальный жанр, журналистика, видео, арт, научный слэм. По этим же направлениям проходили и обучающие мастер-классы.

– До сих пор не верю, что фестиваль подошёл к концу. Испытала море эмоций! На фестивале появилось одно негласное правило. Когда на состязаниях приветствовали кого-либо из участников, остальные члены команды выкрикивали кричалки, в которых упоминались бренды регионов. И здесь команде из Курска не было равных, – рассказывает участница фестиваля Елизавета Галуцких.

Общекомандный зачёт складывался из побед в различных номинациях. В копилке Курской области восемь лауреатов различных степеней, а также Гран-при музыкального направления.

– Было порядка 60 регионов, и из такого количества участников Курская область заняла второе место. Нельзя сказать, что эта победа была ожидаемой или неожиданной. Наши делегации на разных фестивалях всегда настраиваются на получение удовольствия, демонстрацию своего опыта и таланта. На оценки мы смотрим потом, – говорит Елизавета.

А ещё во время фестиваля ежедневно проходила экскурсионная программа. Но куряне предпочли ей поддержку членов своей делегации во время конкурсных выступлений.

– Тем не менее досуговая программа была на высоком уровне. Каждый вечер выступали известные звёзды. Это Клава Кока, группа «Градусы», Леонид Агутин, Олег Газманов, JONY. Каждый день у нас был определённый человек из эстрады, который нас радовал, – добавляет курянка.

 

«Лети, Лиза»

Елизавета Галуцких – специалист управления по воспитательной работе, ассистент кафедры теории и методики физической культуры факультета физической культуры и спорта КГУ. Девушка – победитель и призёр многочисленных конкурсов, нередко становится ведущей городских мероприятий, в прошлом – артистка студенческого театра «Гастион».

На фестивале работающей молодёжи Елизавета выступала в театральном направлении в номинации «Художественное слово» с произведением Владимира Солоухина «Солнце».

– Скажу честно, я очень долго думала, что брать для выступления. Для концерта должен быть яркий и интересный номер, для конкурса – нужно найти такое произведение, которые ты чувствуешь, – рассказывает девушка. – Мне показалось, что произведение «Солнце» сейчас как никогда актуально. Оно говорит о внутреннем состоянии человека, о том, что счастье зависит от тебя самого. И очень важно, кто находится рядом с тобой.

Кстати, курянка выступала с простудой, однако голос не подвёл:

– Уходя за кулисы после выступления, обычно выдыхаешь. А в этот раз я получила глоток энергии и даже не поняла, почему у меня не получилось полностью растратить её на сцене. Были очень смешанные чувства. Меня начали поддерживать члены нашей делегации, а после ко мне подошла коллега и сказала, что во время моего выступления никто не сидел в телефонах, а члены жюри слушали очень внимательно.

В итоге девушке удалось «достучаться» до членов жюри – Елизавета стала лауреатом 3-й степени. Правда, узнала она об этом от своей делегации.

– Я боялась, что потрачу последние силы, если пойду на церемонию награждения с температурой. И, честно говоря, уснула. Но в какой-то момент я внутренне почувствовала, что нужно взять телефон, посмотреть время и узнать результаты выступления нашей делегации. И тут раздаётся звонок – меня поздравляют и предлагают включить трансляцию. Она шла с задержкой, поэтому я включила ровно в тот момент, когда меня объявляли. Я была в восторге, – вспоминает девушка.

Награждение проходило под песню певицы Ёлки – «Лети, Лиза». Поэтому курянка померила уже спавшую к тому времени температуру и «полетела» за своей наградой.

Фестивали такого формата, по мнению Елизаветы, – отличная возможность завести новые знакомства и связи.

Ирина СИДОРЕНКО
Фото из архива Елизаветы ГАЛУЦКИХ



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также