Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Медики напомнили курянам о важности вакцинации от коронавируса

30 сентября 2022 15:39 Здоровье

Сейчас коронавирус лабораторно подтверждён у 7 684 жителей Курской области.  

В Курской области заболеваемость коронавирусом остаётся высокой. За последние сутки в регионе выявили 635 новых случаев заболевания ковидом. В стационарах развёрнуто 480 оснащённых кислородом мест. Сейчас пациентов принимают инфекционный центр областной больницы, больница имени Семашко и специализированное отделение городского стационара №4 для оказания помощи беременным женщинам с диагнозом COVID-19.

Врачи напоминают, что единственным эффективным способом защиты от тяжёлого течения коронавируса и госпитализации является своевременная вакцинация.

— Большинство пациентов с ковидом находятся на амбулаторном лечении. Однако это не означает, что можно отказаться от вакцинации: существует риск тяжёлого течения, некоторые пациенты оказываются в реанимационных отделениях. Чаще всего это люди с сопутствующими заболеваниями. Подавляющее большинство из них прививку не делали. Ревакцинироваться надо каждые полгода. При этом по рекомендации Минздрава иммунизацию необходимо проводить независимо от уровня антител, — рассказал главный инфекционист Курской области Олег Девянин.

Также он отметил важность прививок от гриппа, поскольку впереди у нас сезонный подъём этой инфекции. Ожидаемые штаммы внесены в вакцину, в регионе её достаточно.

Прививки от гриппа и коронавируса можно сделать одновременно во всех поликлиниках, центральных районных больницах или в прививочном центре на 2-м этаже торгового комплекса «МегаГРИНН» в Курске. По будням он работает с 13:00 до 20:00, по выходным — с 12:00 до 18:00. Для вакцинации нужно взять с собой паспорт, СНИЛС и медицинский полис.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске на предприятии на ПЛК погибла 58-летняя рабочая
27 января 18:12
В Курске на предприятии на ПЛК погибла 58-летняя рабочая

Женщина упала в раскаточное устройство.