Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Роман Старовойт опубликовал «Записки приграничного губера»

05 октября 2022 15:15 Безопасность

Губернатор возмутился состоянием учебной части Минобороны: «Нехватка обмундирования и плац как после бомбежки». 

С момента первого обстрела ВСУ территории Курской области прошло восемь месяцев. Так свою статью, посвящённую спецоперации, начал Роман Старовойт. За это время, пишет губернатор, у него накопился ряд вопросов к Минобороны по тактике и ходу ведения СВО. Однако от оценок глава региона воздержался.

— Есть ли у меня вопросы по тактике и ходу ведения СВО? Есть ли у меня вопросы по защите нашими военными наших исконных территорий и территорий, вновь вошедших в состав нашей Родины? Есть. Конечно. Но несмотря на наличие двух высших образований, в том числе в Военмехе, и наличие ученой степени, я не уподоблюсь диванным полководцам со своей публичной оценкой. Почему? Да потому что с этим мы разберёмся, разберёмся после Победы. Разберутся специалисты. И мы спросим по полной, — пишет Роман Старовойт.

Губернатор также напомнил, что посетил все воинские части, где сейчас находятся куряне, призванные по частичной мобилизации. Где-то, по его словам, нормально, а где-то просто ужас.

— Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и т д и т п. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм, — возмутился глава региона.

Роман Старовойт отметил, что гордится своими земляками и десятками тысяч парней из других регионов, которые не стали скрываться от призыва. Высказался он и о тех, кто решил выехать из страны после объявления частичной мобилизации.

— Жалко смотреть на тех, кто со Столешникова переулка в узких джинсах и розовых футболках стояли в очереди на велосипедах в Верхнем Ларсе. Патрики опустели! Вот печаль-то! Этих и раньше, потягивая клубничный мохито, не беспокоило ничего, кроме свежести тирамису и последней коллекции кед.

Сейчас, как отметил глава региона, перед ним стоит задача обеспечить безаварийную работу всех инженерных систем и коммуникаций, транспорта, предприятий по выпуску предметов первой необходимости и продуктов питания.

Полный текст статьи опубликован здесь.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Борис Трима поблагодарил Романа Старовойта за ремонт Мангушской школы №2
02 декабря 15:29
Борис Трима поблагодарил Романа Старовойта за ремонт Мангушской школы №2

Учреждение находится в Первомайском районе ДНР.