Эту группу молочных продуктов проверяют впервые.
Комиссия закупила в региональных торговых сетях 10 образцов творожных сырков и массы с изюмом и ванилином, в том числе местных производителей. Продукцию передали в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Курской области.
Специалисты проверят жирнокислотный состав и определят, не фальсификат ли это. Натуральный продукт не должен содержать растительные жиры. В лаборатории также проверят физико-химические и микробиологические показатели, то есть наличие патогенных организмов.
— По ним можно косвенно определить, были ли нарушения при хранении или производстве, – пояснила заместитель директора Курского центра контроля качества Наталья Сушко.
Эксперт советует курянам обращать внимание на состав, срок годности, герметичность упаковки и условия хранения. Их в магазинах тоже проверили. Результаты станут известны в течение 10 дней, их опубликуют на сайте администрации Курской области, сайте kurskoekachestvo.ru и в соцсетях. Также их направят в Роспотребнадзор, торговые сети и самим производителям.
Глава региона принял участие в ночной пасхальной службе в Никитском храме.
Обсуждение ( 0 комментариев )