Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курянин не стал трейдером и перевёл мошенникам 423 тысячи рублей

17 октября 2022 13:41 Происшествия

Пытаясь заработать на инвестициях мужчина попал в ловушку аферистов.

В полицию Железногорска обратился 59-летний местный житель. Увидев рекламу инвестиционного сайта, мужчина решил заработать денег и попробовать себя в роли трейдера.

В анкете на сайте курянин указал свои данные и номер для связи. Через несколько дней ему позвонила девушка и предложила начать инвестировать. Собеседница обещала, что даже с минимальным вложением можно получить высокие доходы. Курянин оплатил первоначальный взнос в 10 тысяч рублей и установил специальное приложение, в котором профессиональный трейдер должен был его консультировать и вывести на высокий доход. Пообщавшись несколько дней с брокером по телефону, курянин понял, что больше не желает заниматься инвестициями и потребовал вернуть его деньги.

Аферисты убедили мужчину, что вернуть свои деньги можно только после нескольких транзакций. Чтобы вернуть свои 10 тысяч рублей, потерпевший внес на счет несколькими переводами ещё 413 тысяч, сообщает УМВД России по Курской области. Но и этого было мало и курянину предложили оформить кредит. Тогда мужчина понял, что общался с мошенниками.

По данному факту полиция проводит проверку.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске поймали трёх курьеров, работавших на мошенников
30 ноября 16:02
В Курске поймали трёх курьеров, работавших на мошенников

Мужчины были участниками одной мошеннической схемы.