Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Железногорском районе выявили очаг африканской чумы свиней

31 октября 2022 09:36 Происшествия

Местные службы перевели в режим ЧС.

Фото: unsplash.com

Вчера, 30 октября, глава Железногорского района Александр Фролков провёл заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором обсудил с коллегами введение режима ЧС в районе. Причиной стал очаг африканской чумы свиней, выявленный в посёлке Новоандросово. Труп животного обнаружили возле мусорного контейнера.

Районная комиссия рекомендовала главам муниципалитетов принять меры, чтобы препятствовать распространению инфекции среди животных, а надзорным органам и МЧС взять контроль над реализацией свиноводческой продукции в местных магазинах и на рынках. Владельца животного, бросившего труп, ищут правоохранители.

— В отдел полиции направили обращение о возбуждении дела по факту выявления лица, которое могло это совершить, — рассказал заместитель губернатора Сергей Стародубцев.

В начале зимы 2020 года очаг африканской чумы выявили на одном из свиноводческих предприятий в Фатежском районе. Тогда на устранение последствий выделили деньги из резервного фонда Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области выявлена африканская чума свиней
19 января 21:22
В Курской области выявлена африканская чума свиней

Вирус АЧС специалисты обнаружили в Разветьевском сельсовете Железногорского района.