Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Житель Курской области одной рукой задушил двоюродного брата

11 ноября 2022 12:10 Происшествия

23 марта 2021 года мужчина убил своего родственника в гараже в Железногорске. 

Фото: ru.freepik.com

В Курской области вступил в силу приговор 46-летнему уроженцу Казахстана, который сейчас проживает в Дмитриевском районе. Мужчина ранее уже был судим, теперь он получил срок за убийство двоюродного брата — жителя Железногорска. Трагедия произошла в одном из гаражей города горняков.

Осуждённый использовал этот гараж для ремонта автомобиля, помещение не принадлежало ни ему, ни его брату.

— В тот день мужчины выпивали в гараже и повздорили. Железногорец начал нецензурно бранить родственника. Тот ударил брата ногой по голове, от удара мужчина упал. Конфликт на этом завершился, — рассказала сотрудник Объединённой  пресс-службы судебной системы Курской области Елена Кретова.

Проспавшись, мужчина попросил у брата спиртного и снова затеял ссору, продолжая нецензурную брань. Тогда осуждённый толкнул родственника в грудь, тот упал на диван. А он прижал коленями его руку и ноги, одной рукой зажал руку, а другой сдавил шею брата и удерживал, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

— После этого мужчина несколько раз ходил в магазин за спиртным, возвращался в гараж, выпивал и спал. Также он ездил к другому двоюродному брату. Всё это длилось пару дней, потом он вернулся в гараж и вызвал полицию, — рассказывает подробности  сотрудник пресс-службы Елена Кретова. — В суде осуждённый вину признал частично. Он не оспаривал обстоятельства случившегося, но утверждал, что не хотел убивать родственника.

Суд признал мужчину виновным по части 1 статьи 105 УК РФ (Убийство) и назначил наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. После освобождения его свобода будет ограничена ещё на 1 год.

В пользу матери погибшего он должен выплатить компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей.

Защита обжаловала приговор, просила снизить наказание, а сам осуждённый просил также пересмотреть сумму гражданского иска. Курский областной суд оставил приговор без изменения.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


20-летнего курянина осудили на 13 лет за изнасилование младшей сестры
09 февраля 14:52
20-летнего курянина осудили на 13 лет за изнасилование младшей сестры

Дело рассматривали на закрытом заседании.