Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

«Нас обстреливают каждый день»

Газетный выпуск № 2022_136

О чём говорили в понедельник на еженедельной планёрке губернатора

Губернатор Роман Старовойт отметил, что ситуация остаётся стабильно напряжённой. Практически каждый день фиксируются обстрелы как военной, так и гражданской инфраструктуры.

– У нас работают бригады, которые сразу же после разминирования территории приступают к ликвидации последствий обстрелов, буквально в считанные часы происходит подключение к электроснабжению, – сообщил глава региона. – Особые слова благодарности и местным жителям, которые в таких условиях продолжают ходить на работу, воспитывать детей. Я вижу своей главной задачей обеспечение жизни и здоровья жителей Курской области. Именно над этим мы работаем, и работа продолжается.

С каждым днём все более остро стоят вопросы дополнительного укрепления обороны территории. Власти занимаются этим круглосуточно, в режиме 24/7. В Курской области продолжают формирование добровольных народных дружин. В случае необходимости именно они будут являться костяком территориальной обороны.

– Набор идёт полным ходом. Все зачисленные будут обеспечены проживанием в лагерях, для инструктажа и обучения дружинников привлекли профессиональных инструкторов со стороны Росгвардии и ЧВК «Вагнер», – рассказал Роман Старовойт.

Представители частной военной компании уже не первую неделю работают в нашем регионе и оказывают консультативную помощь.

Губернатор поручил главам муниципальных образований создать центры поддержки семьям мобилизованных во всех районах, быть в диалоге с родными мобилизованных. На прошлой неделе в Курске было несколько десятков обращений от родных мобилизованных, которые проходили обучение в центре в Воронеже. Родственники утверждали, что мужчин отправили на передовую спустя несколько дней после призыва без боевого слаживания. По информации Романа Старовойта, все курские мобилизованные ребята сейчас находятся в безопасности.

– С ними проводится работа по разъяснению сложившейся ситуации. В том числе работает военная прокуратура по нашему заявлению. Но очевидно, что вопросы ещё остались и, безусловно, такие центры, куда люди могут прийти в круглосуточном режиме, задать свой вопрос и получить ответ, должны быть в каждом районе, – отметил губернатор.

В Курске Центр по работе с семьями мобилизованных работает ежедневно с 8:00 по адресу: ул. Дзержинского, д. 21.

 

В ТЕМУ

Утро понедельника, 14 ноября, в Глушковском районе началось с обстрела ВСУ: 24 прилёта зафиксировано в селе Попово-Лежачи, примыкающем к посёлку Тёткино. Пострадавших нет, однако на территории тракторной бригады разбиты гаражи и мастерские. Пострадал частный легковой автомобиль, а также расположенный по соседству с тракторной бригадой жилой дом. В нём осколками посечён фасад и разбиты стёкла.

Затем через несколько часов был обстрелян посёлок Тёткино (зафиксировано более 10 прилётов в районе сахарного завода, спиртзавода и мелькомбината), а в селе Замостье Суджанского района взрывное устройство было сброшено с дрона на жилой многоквартирный дом. Среди людей пострадавших нет.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также