Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области гендиректора завода осудили за гибель стажера

19 января 2023 15:52 Происшествия

Мужчину приговорили к двум годам принудительных работ.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

16 января Глушковский райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего жителя поселка Теткино. На скамье подсудимых он оказался из-за трагедии на предприятии, которая произошла по его вине.

Мужчина работал генеральным директором организации, занимающейся производством пластмассовых изделий. В августе 2020 года на предприятие устроился 37-летний стажер, которого допустили к работе без трудового договора, инструктажа по охране труда и технике безопасности и средств индивидуальной защиты в виде перчаток и галош.

Подробности произошедшего описали в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области. Стажер был на работе в цеху, когда там заискрился двигатель третьей сушильной камеры. Мужчина подбежал к автоматическому выключателю, чтобы отключить напряжение. Притронувшись левой кистью до автоматического выключателя, а пальцем правой кисти — до рубильника автоматического выключателя, получил удар током. Упал и скончался на месте. описали

В суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся.  Его признали виновным в преступлении, предусмотренным частью 2 статьи 143 (Нарушение требований охраны труда, повлекшее смерть человека по неосторожности).

— С учетом всех обстоятельств наказание в виде двух лишений свободы в колонии суд заменил на два года принудительных работ с удержанием 15% зарплаты, — сообщили в пресс-службе.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой
25 июня 17:52
Курские следователи ищут очевидцев трагедии с утонувшей девочкой

В Следкоме возбудили уголовное дело после гибели подростка на пляже под Кировским мостом.