Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

Курский омбудсмен Владимир Фирсов выступил против сноса постов ГИБДД

02 февраля 2023 13:12 Общество

По его мнению, посты обеспечивают безопасность жителей региона и личного состава полиции.

Фото: личная страница «ВКонтакте» Владимира Фирсова

Недавно президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому в регионах с действующим «желтым» уровнем террористической угрозы введут досмотр автомобилей. К таким субъектам относится и Курская область. Принятое решение прокомментировал уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов.

По его мнению, эти меры приняты своевременно и целесообразно. Однако для безопасности и удобства размещения правоохранителей необходимо оборудовать заградительные стационарные посты.

— С учётом особенностей географического положения Курской области и оперативной обстановки необходимо приостановить наметившуюся тенденцию по сносу оставшихся стационарных постов ГИБДД, что будет способствовать не только защите личного состава правоохранительных органов, но и обеспечению безопасности всех участников дорожного движения, а также жителей прилегающих населённых пунктов, — считает Владимир Фирсов.

Также правовой оценки требует ситуация, сложившаяся в деревне Щетинка, где уничтожили железнодорожный мост. Курский омбудсмен отметил, что это уничтожение объекта затрагивает не только интересы местных жителей, но и стратегические интересы России и национальную безопасность.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курской области будут развивать автомобильный туризм
15 июня 10:03
В Курской области будут развивать автомобильный туризм

Ключевыми станут двухдневный национальный туристический маршрут «Соловьи и железо», который будет интегрирован в маршрутную сеть для автопутешественников, а также благоустроенные малые города области.