Газетный выпуск № 2023_012
04 февраля 2023 02:41 Красотка номера

Наша сегодняшняя героиня — 20-летняя Мария Ромашова. Девушка с детства увлечена пением, а в университете присоединилась к студенческому театру. Мария рассказала нам о записи трека, свободном времени и любимых кулинарных рецептах

— Расскажи о себе. Чем занимаешься по жизни и почему?

— Сейчас у меня два основных вида деятельности: учеба и активная творческая жизнь внутри и за рамками вуза. В свободное время я занимаюсь вокалом, являюсь артисткой музыкального театра «Т.Э.Ф.Ф.И.» КГУ.

— Пение — это твое хобби?

— Без него я уже не представляю своей жизни. Сейчас я особенно старательно развиваюсь в этом направлении. Наконец, приходит небывалая уверенность в себе и желание работать дальше, чтобы добиться покорения новых вершин.

У меня есть и домашние хобби. Обожаю готовить вкусную еду, начиная от выпечки и заканчивая изысканными рыбными или мясными блюдами. Поиск рецептов для меня очень важная часть всего процесса, ведь от правильного выбора зависит качество полученного результата. За многие годы моей кулинарии даже книжечку с любимыми рецептами составила, чтобы случайно ничего не потерять.

— У тебя уже есть достижения, которыми гордишься?

— Пожалуй, одним из главных достижений, которого я смогла добиться — участие в проекте Ильи ALLERGIA «Музыкальный LИФТ» (музыкально-образовательный проект направлен на создание авторской музыки). Сначала, честно говоря, думала, что не буду участвовать, потому что боялась нехватки свободного времени на это. Но в итоге поучаствовала и оказалась в числе финалистов.

У нас были музыкальные мастер-классы, работали в студии. Мне даже посчастливилось принять участие в записи радио эфира станции «Маяк». В общем, дел было невпроворот.

— Я знаю, что вы записывали свои треки.

— Совместно с Ильей и его командой мы записали трек «Не таю» в стиле поп-хит. Работать на студии особо долго нам не пришлось, практически всю песню удалось записать с одного или парочки дублей. По итогу у нас получилась легкая для восприятия, с достаточно запоминающимся мотивом композиция, про безответную любовь.

Трек пока не вышел, остается совсем немного времени подправить все нюансы, но, ориентировочно в середине февраля он будет звучать на всех доступных стриминговых сервисах.

— Как выглядят твои идеальные утро и вечер?

— Мое идеальное утро начинается с раннего подъема, вкусного завтрака и чашечки кофе. Также немало внимания я уделяю своему внешнему виду перед выходом на учебу, поскольку на меня это очень влияет. Чем лучше я выгляжу, тем успешнее пройдет мой день. Ведь от самооценки многое зависит.

Идеальный вечер у меня обычно проходит только в пятницу и по выходным дням, когда не нужно думать о будничных делах и заботах. Можно просто провести его дома или в приятном заведении с компанией близких людей.

— Чем занимаешься вы свободное время?

— Для меня отдых — это не просто проваляться весь день дома на диване. Я занимаюсь разными делами, которые мне приносят удовольствие, в связи с чем я расслаблюсь, если даже не физически, то морально, а в нашем современном мире это очень важно. Важно уметь закрывать свои пробелы в духовных и социальных потребностях, потому как отдых душой порой важнее, чем отдых телом.

— Есть заветная мечта?

Честно сказать, я даже не знаю. Наверное, чтобы рядом со мной всегда оставались мои родные и близкие люди, которые всегда и во всем меня поддерживают и помогают. А я в свою очередь тянусь за ними, поскольку они — мой главный мотиватор становится еще лучше.

Ирина Сидоренко