Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курской области 20-летняя сотрудница банка похитила 2 миллиона рублей

06 февраля 2023 10:10 Происшествия

Дело рассматривал Глушковский районный суд.

Фото: Объединенная пресс-служба судебной системы Курской области

В Глушковском райсуде рассмотрели дело в отношении 20-летней сотрудницы банка. Девушку обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение и растрата имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения).

Суд установил, что с 7 октября 2021 года по 18 января 2022 года старший менеджер тайно переводила деньги банка на свою карту. Таким образом, за три с половиной месяца девушке удалось похитить у кредитной организации 2 027 656 рублей.  Похищенные деньги она тратила по своему усмотрению.

В суде злоумышленница признала свою вину, раскаялась в содеянном и возместила 820,5 тысяч рублей ущерба. Санкция статьи предполагала наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Однако тюремного срока курянка так и не получила, поскольку суд применил статью 64 УК РФ (Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление).

— Сотруднице банка назначили наказание в виде ограничения свободы на срок два года с установлением в период отбывания наказания ограничений. В течение этого времени девушке будет запрещено выезжать за пределы Глушковского района без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Также раз в месяц ей будет необходимо являться в УИИ для регистрации, — сообщили в Объединенной пресс-службе судебной системы Курской области.

Кроме того, суд обязал курянку выплатить оставшуюся сумму ущерба банку.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.