Газета "Курская правда". Всегда актуальные новости в Курске и Курской области. События и происшествия.

В Курске 53 человека получили губернаторскую премию для талантливой молодежи

17 февраля 2023 16:52 Общество

В областном центре в 17-й раз наградили талантливую молодежь.

Ежегодно в областном центре поощряют талантливую молодежь Курской области: победителей и призеров международных, всероссийских, региональных и межрегиональных молодежных конкурсов. Напомним, что лауреатов губернаторской премии награждают в 5 номинациях: «Социально значимая общественная деятельность», «Научно-техническое творчество, учебно-исследовательская деятельность», «Профессиональное мастерство», «Художественное творчество» и «Любительский спорт». С 2006 года лауреатами премии стали 765 человек, из которых 55 — лауреаты в области науки и инновации, 38 — молодые специалисты.

В этом году лауреатами премии стали 53 человека. Премии в области науки и инноваций для молодых ученых и специалистов получили четверо курян, еще четверо – премии для молодых специалистов. Эти куряне получат денежную выплату в размере 50 и 25 тысяч соответственно. Еще 45 курян, получивших губернаторскую премию, стали лауреатами или победителями федеральных или областных конкурсов. Они получат денежные выплаты в размере от 10 до 15 тысяч рублей.

— Год, конечно непростой. Мы, как приграничный регион, прекрасно понимаем всю сложность текущей ситуации. Здорово, что молодежь Курской области принимает активное участие в жизни региона по самым различным направлениям, которые сегодня востребованы. Вы блестяще демонстрируете свои успехи как на территории региона, так и на всероссийских конкурсах. Хочу искренне поблагодарить вас за то, что вы делаете, — сказал глава региона Роман Старовойт.

Всего обладателями губернаторской премии стали 53 человека. Выплаты осуществляет Министерство внутренней и молодёжной политики Курской области.



Обсуждение ( 0 комментариев )

Читайте также


В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества
17 мая 21:29
В Курске многоэтажки на проспекте Клыкова остались без электричества

Аварийная бригада выехала на место для устранения повреждений.